※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私は、愛想良くする・媚を売る・ごまをするができず、どの職場でも上司…

私は、愛想良くする・媚を売る・ごまをするができず、どの職場でも上司に好かれませんでした(周りの人はそれが本当にうまくて上司に好かれている人ばかりでした、もしくはコネ入社で元々知り合いとか)
挨拶をちゃんとするとか仕事をきっちりこなすとかは頑張っていましたが、上記のことだけがどうしてもできなくてダメでした
やっぱり私は社会不適合者なのでしょうか?

コメント

Sawa

私はその3つ持ち合わせてないですが、出世してますし、単に上司と相性が悪いだけじゃないですかね😅

ママリ

媚び売ったりごますりはしなくていいけど愛想は人生においてあったほうがいいですよね〜🤔でも頑張って不自然になるのも変だし…挨拶する、仕事をきっちりこなすができてるなら社会不適合者ではないと思います😊仕事できるかより自分にとって可愛い後輩かで好き嫌い決める上司が悪い!

はじめてのママリ🔰

挨拶できて、仕事をきっちりこなして頑張っている人は社会に適合していると思いますよ😊
今まで上司に恵まれなかっただけだと思います。
やることやってれば、愛嬌がなくても評価してくれます。
愛嬌はあった方がいいに越したことはありませんが、なかなか急には難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

愛想は良い方がまぁいいとは思いますが、私の周りで上司に媚びを売ったりごまをする人なんてほとんどいませんよ。
挨拶して、仕事がちゃんとこなせる大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

私も苦手です。
愛想笑いしても本心が顔に出てるらしいです😂

長所と短所は表裏一体なので、愛想良くする・媚を売る・ごまをすることができないというのは言い換えれば裏表がないってことです。

他の方が仰られるように相性の問題だと思います。
上司によっては、裏表なく率直に意見を述べてくれる方が腹を割って話ができていいと評価してくれる人もいると思います。
まあ、接客業は不向きになるかもですが💦

空色のーと

媚びを売る、ごまをするはしなくていいと思いますが、愛想をよくするくらいは多少なりとも努力はした方がいいかなと思います💦

やっぱり、取っ付きにくいタイプって偏見も受けやすいので、損かなとは思いました。

ママリ

私は愛想よくて仕事できない方なのですが😂(一生懸命はやってます)

若い子ほど愛想なくて仕事のみやりにきてんな〜って感じますね。仕事とプライベートしっかり分けてる感じで。
上の人も今時は何も口出しできないですよ、部下の人格のことなんて。
なので時代が貴方に追いつき出してる可能性があります…笑

なるべく思想が新そうなとこに行くとあうかもしれませんね〜

はじめてのママリ🔰

技術的にあれば世の中うまくわたれる技法だとは思いますが 
仕事っていつまでもそれで上手くいくわけではないと思います
若ければいいけど

実際仕事を頑張って実績つんでけば誰も文句いわないし給料は上がると思いますよ☺️

ただ上司の立場になるとまた部下の顔色みたりハラスメントにならないように気を付けなくてはいけなくなるけど