※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が夜中に2~3時間ごとに起きるようになり、睡眠不足で困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

生後4ヶ月の男の子を育ててます。
4ヶ月に入る前くらいから睡眠退行なのか夜中2~3時間で起きるようになりました。それまでは5~7時間は寝てくれてたのでしんどくてかなり限界きてます。

今も夜中泣いて起きたんですが、1時間半しか寝ませんでした。

どうしたらいいかわかりません。泣きそうです

コメント

ままり

生後3ヶ月です。
ここ最近1-2時間置きです、今も珍しく夜間覚醒してしまい寝かしつけ中です。
日中も寝れないからこちらも寝れないし、まじで気狂いますよね🤤

• ぴ

最近ひどくて本当に頭おかしくなりそうです🥲泣きたくて泣きたくて。明日からワンオペなんですが自信ないです笑
    朝散歩したら少しは睡眠時間伸びるかなーとか思ってます…

• 1月7日
  • ままり

ままり

いや〜分かります、どうにかしたいですよね、私も散歩検討してます😇
    本当にお散歩で気分転換はかれますかね、改善するならなんでも良いけど、下手に刺激になるのも怖いです🥹笑
    前に「どうにか少しでも昼寝、気分転換になってくれ🥶!」と思ってドライブ出かけたら見事に信号引っかかりまくって止まる度に泣いて逆効果なってしまい夕方大荒れしました😇
    育児って理不尽、寝かしつけってマジ運ゲーだなって思います😇

• 1月7日