※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
お仕事

夫は夫の兄の会社で働いているのですが園の行事も休ませてもらえません😓…

夫は夫の兄の会社で働いているのですが
園の行事も休ませてもらえません😓理由は仕事が回らなくなるからです。家族だけで経営しているのではなく従業員もいます。 
ただでさえ月に5日しか休みがない上に朝も早く帰ってきてから事務仕事なのに有給も好きな日に取れません😭

お兄さんは子供の行事も仕事優先していたみたいなのでそれが当たり前なのかも知れませんが、うちの子はパパ大好きなので行事は来てほしいと言います🥲
給料がめちゃくちゃ高いなら我慢できるかも知れませんが平均年収のほんの少し高いだけです。

最近は上の子の看病と下の子の夜泣きが重なってさらに私のメンタルが崩壊しました😂
共感してくださる方コメントいただきたいです😭😭😭

コメント

すず

たった1日休んだだけで回らなくなるって
会社としてヤバイですよね、
締め日とかのタイミングならわかりますがどこかしらで休めるタイミングはあるでしょって思いました。
自分が仕事優先してたから弟にも仕事優先させるって意地が悪いですね😵‍💫