※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

さっき私と夫と子どもでレストランのお会計に並んでたら、前の女性がお…

すごい嫌な事あったので聞いてください。。。

さっき私と夫と子どもでレストランのお会計に並んでたら、前の女性がお財布を落としたようでした。(音がしてみたらお財布がおちてたので、落としたか最初から落ちてたのを蹴飛ばしたのか分かりませんでした)

女性がお会計終わってそのまま立ち去ろうとしたので、「お財布落としていませんか、大丈夫ですか?」と声をかけました。

女性は、私の方には見向きもせず、レジの店員さんに向かって「大丈夫?だって!大丈夫な訳ないわよね」と言っていなくなりました😖

私の声かけが悪かった?と思ってその場はそれで終わりました。

帰りの車内で夫にそれが嫌だった&レジの店員さんに声かけるよりも私に一言言うべきじゃない?と話したら「そう思うなら声をかけなければいい、見返りを求めるべきじゃない」と言われました。

咄嗟の場面で見返りを求めて声をかけた訳じゃないし、私の善意に対する女性の対応が失礼では?と思っただけだったので、夫も受け入れてくれない…と感じてしまいました😭

普段から私の愚痴や不満に対して夫は全否定なので、「全然私の味方になってくれないよね」と言い返しました。
あとはもう無言です🥺

女性とのやりとりにしても、夫とのやりとりにしても
私の救いがなさすぎでは?と思ってしまってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

その女性が普通に失礼です。
勝手に触られても嫌な人もいるかもしれないですし、私でも同じように声かけると思います。
ただそういうこと言われるとこれから声かけるの躊躇いますね!!

旦那さんと意見合わないことはたまにあります(笑)
女性と男性の考えの違いかもと割り切ってます!

はじめてのママリ🔰

共感しかないです。
旦那様みたいな人いますよね。
自分の考えが正しくて他人の考えは否定的な人。
うちも両親そんな感じなので亡き両親を思い出します。

はじめてのママリ🔰

えええ〜!それは私が救ってあげたい😭

女性も旦那さまもクッソ性格悪いです。笑
(口悪くてすみません)

はじめてのママリ🔰

その人お財布どうしたんですかね?私も落として気付かない人に声かけた事何度かありますけど、頭下げて感謝されますよ。普通ですよね?誰だってとっさに声かけると思います。夫の返しも意味不明ですね😿でもうちも基本夫って共感ゼロの生き物ですよね。
謎に諭されますよね笑
そういうの求めてないんだわってかこの人に何も話しちゃダメだなという学びしかないですね😂