※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ばあば 孫に無関心こどもが生まれて写真を送っても無視産前産後の手伝い…

ばあば 孫に無関心
こどもが生まれて写真を送っても無視
産前産後の手伝いなんてもっての外
里帰りしてもいい?と聞くと「なんで私が子供の育児手伝わなきゃならないんだ。」と言われる
お盆も勿論ばあばじいじは無関心
世の中のこども達はほとんどばあばやじいじに愛されてる子ばかりなのに、、

コメント

Pipi

実母さんですか?😳😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

実母さんでそれは悲しいですね😭

• 1時間前
きゃろ

ママリさんとお母さんは普段は仲良しなんですか?🤔
ちょっと珍しいパターンかと思いますが、変に干渉してきて気疲れする心配はないと割り切るしかないですかね🥺

ぶんちゃ

うちもです。「嫁いだのだから向こうのお義母さんを頼れ」と言われます。帰省したいと言っても拒否されるため、1歳4ヶ月の娘は私の実母に1回しか会ってません。
孫育てが大変すぎる、という噂をどこかで聞いたのかもしれませんね😭

はじめてのママリ🔰

無関心とはっきりわかってるのならもう割り切るしかないかな!その方が楽ですよ!
私の親は中途半端に面倒みたりで逆にイライラします。
ご飯の支度さえすれば良いと思ってるし、孫とも遊ばないで携帯いじってるし。
ここ何年かは泊まらず、すぐ帰るようにしてます。