娘を旦那に頼んで、一人で日帰り旅行に行くのは非常識でしょうか?ご意見…
娘を旦那に頼んで、一人で日帰り旅行に行くのは非常識でしょうか?
ご意見をいただきたくて質問します。もうすぐ11ヶ月になる娘がいます。夏にどうしても観劇したいミュージカルがあって、娘を旦那にお願いして行きたいと考えています。ですが、やはり丸一日任せきりにしてしまうのは良くないでしょうか…。
・ミュージカルは東京でやっているため、地方住みなので飛行機で行って帰る。
・私の出発は早朝、帰宅は20時頃
・旦那の休日の日曜日に行く。
・娘は旦那によく懐いており、旦那も一通り娘の世話ができる。
・旦那の懸念点は、昼寝の寝かしつけができないのでドライブして車内で寝てもらうつもりだが、月曜日に早朝出る仕事になれば社用車で帰るため、チャイルドシートがつけられないこと。
・娘の就寝時の寝かしつけは帰宅後私がする。
ちなみに夏以降もやっているミュージカルですが、夏に行きたい理由は、
・年明けに千秋楽を迎える
・2人目を考えているので秋以降は遠出は控えたい
の2点です。
日帰りとはいえ、移動は飛行機ですし、帰りの便で最悪トラブルで帰って来られないことも考えたら諦めた方がいいかなとも思っていますが、やはりどうしても観たい気持ちもあります。
みなさんならどうしますか。率直な感想やご意見をいただけると嬉しいです。
ここまで読んでくださって、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰まり(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありだとおもいます😳
なんでダメなの?くらいです!笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんが快く送り出してくれて、なおかつ逆の立場で旦那さんが丸一日出掛けて、自分がワンオペでも快く送り出せるなら気にせず預けて息抜きしたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!旦那の飲み会や友達との遊びもこれまで快く送り出してきたので、私も甘えて息抜きできたらなと思っています!
- 58分前
はじめてのママリ
娘さんの寝かしつけも出来ない旦那さん、、なんでしょうか?💧
昼寝の寝かしつけが出来ないとは??どういう意味でできないんですか?💧
そのドライブにチャイルドシートがつけずに?寝かしつけするということ、、????
旦那さん頼りになる感じが全くしないんですが、そのあたりはどうなんでしょうか?💧
-
はじめてのママリ
こちらの理解力がなく、チャイルドシートの話がよく分からず💧
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!説明が分かりづらくてすみません🙇♀️娘は今のところ添い乳でないと寝れないので、旦那は俺には無理!と思っているようなのです。車内では娘は寝てくれるので、いつもは私の車に積んでいるチャイルドシートを自分の車につけて、ドライブして昼寝してもらおうと考えてるみたいです。ですが、週末社用車で帰ってくることも多く、そうなると娘の昼寝はどうしよう…と気にしているんです😓
- 47分前
はじめてのママリ🔰
自分の娘の寝かしつけできないのヤバすぎるのでそこもさせましょ!
なんならママリさん1泊して明け方帰るでもいいくらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
恥ずかしながら、今のところ添い乳でないと寝かしつけられないので、旦那でも寝られるようネントレした方がいいかなと思ってます😅- 45分前
てきと〜母ちゃん
チャイルドシートの件だけクリアできればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!そこは旦那の両親が喜んで協力してくれる気がするので、相談してみようと思ってます💦
- 43分前
mama
旦那さんが大丈夫なら
全然ありでしょ!✨
ぜひ楽しんできてください😆❤️
旦那さん寝かしつけ大変だと
思いますが、ひとまず車に
頼らずに自分の力で
頑張ってみましょう😌
世の中のお母さんはみんな
試行錯誤して頑張ってます。
車は最終手段です。
でもチャイルドシートつけれないなら
そもそも車使えないですね💧
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
社用車にはチャイルドシートつけられないんですよね…私が楽して添い乳で寝かしつけてきたツケが回ってきたなと😓でもそうですね、世の中の親たちは試行錯誤して頑張ってるわけですから、旦那も寝かしつけ頑張ってもらえたらと思ってます😂- 38分前
こだ
全然いいと思いますよ😊
11ヶ月ならおんぶもできるし、チャイルドシートないならおんぶしてれば寝ると思います🤣
なんなららたまにの日くらい無理にお昼寝させないで眠くなったら勝手に寝るで全然いいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
そうですよね、おんぶでもそのうち寝ると思うので、旦那にはなんとか頑張ってもらえたら嬉しいのですが😂確かに、たまにの日くらい娘も勝手に寝てもらうでも全然いいですよね!- 34分前
はじめてのママリ🔰
全然ありです✨行きましょう✨
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
行ける気がしてきました…!何日もワンオペしてきたんです、1日の子守くらい頑張ってもらいたいです😆- 32分前
はじめてのママリ
何がダメなのか分からないレベルです!!!!
めちゃくちゃ楽しんできて欲しいくらいです🤭💗
なんなら私なら1泊しちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!
ご意見聞いてると、自分でもなぜダメなのか分からなくなってきました😆絶対行きたいと思います!- 30分前
はじめてのママリ🔰まり
ありがとうございます!そう言っていただけて嬉しいです☺️