※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明後日、八景島シーパラダイスに三歳と一歳の子供を連れて行きます。初めてなので、効率的な回り方やアイデアを教えてください。

明後日八景島シーパラダイスに行こうと思っています!
三歳と一歳の子供連れで車で行きます。水族館と海の公園で少しだけ遊ぼうかと思っています
八景島自体初めてなので、うまい周り方とかこんな風に回るのがいいかも!というアイデアがあったら教えていただけると助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

シーパラは広いし本当に楽しいので、初めてなら朝の開園から行って閉園までいても時間が足りないと感じるくらいです。

それでも、短時間でというなら、メイン水族館の『アクアミュージアム』はさっと見る程度にして、奥にある『ふれあいラグーン』は1,3歳には楽しいんじゃないかと思います。イルカと握手できたり、泳いでるエイやウニ、ヒトデに触れたり体験型です。
『アクアミュージアム』は他の水族館と大して変わらないので。
(ただし、アクアミュージアムの上にある動物とのふれあいコーナーは楽しいです)

あと『ドルフィンファンタジー』は他の水族館にはない展示なので、ぜひ寄ってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細ありがとうございます!
    夏なので屋外移動が多いと大変かな💦と思って水族館メインで行こうと思っています!海の公園はおまけで考えていますので、水族館andドルフィンファンタジーのことを教えていただけて助かります!

• 7時間前