幼稚園のお迎え時のママたちとの雑談が嫌いすぎるんですが同じ方います…
幼稚園のお迎え時のママたちとの雑談が嫌いすぎるんですが同じ方いますか?😹
たいして気も合わない、親しくない、子どもの繋がりのみの人たちと毎日毎日喋ったり、何か分からない地雷踏んだのか急に態度がよそよそしくなる人とかもいたり怠いです。
大人になってまで仕事以外の人間に悩みたくないし、人は長く一緒にいると嫌な面が見えて来るものだと割り切ってますが変な人に出会うとそれなりにダメージが、、、笑
なるべく避けたいのでギリギリにお迎えに行きますが子供同士が喋ったり遊ぼうとかになり近くの公園で遊んだりとかで少しはつるまなきゃいけないのがストレスです😵💫
子供の良い環境のためにエスカレーター式の学校に入れたため、長い付き合いだし低学年くらいまでは我慢して、、仕方ないですが本当に嫌です😹
ママたちとうまくやれる方法教えてください😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も苦手です💦
地雷は踏むし、情報提供されればしなきゃだし、個人情報も開示していかなきゃいけないし、親しくなりたくないです🥲
言われて嫌な事も言われるし、マウントや張り合いの世界でもあるし…
疲れますね😮💨
やっぱり挨拶程度が望ましいです🥲
コメント