※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の発達具合についてもうすぐ2歳の息子がいます(自宅保育中)。落ち…

2歳の発達具合について

もうすぐ2歳の息子がいます(自宅保育中)。
落ち着きがなく、外で手を離すと自分の行きたい方向へ一直線です😂
公園など安全なところで自由にさせると最後は必ず戻ってきますが、「おいで!」などの呼びかけは無視です😂
もちろん「ここでまってて!」や「ここから動いちゃだめだよ!」はできません。

保育園だと1歳クラスでも発表会とかで1列に並んでたりできますよね?
うちの息子はそういうこと出来ないんだろうなと思って、今後保育園にいれるのも不安です💦

言葉もゆっくりで50〜60語話すかな?ぐらいです。2語文もありません。

やはり発達は遅れている方でしょうか?

1歳半健診の時に保健師さんに相談した時は「2歳すぎて発語や行動面が気になるようだったら相談すれば大丈夫!」と言われたのですが、周りに比較対象がいないので相談が必要なレベルかもわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の1歳クラスで1列に並ぶなんて出来ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうなんですね🥹✨切り抜き動画でダンスを上手に踊る1歳クラスの発表会を見てすごく焦ってしまいました😂ネットの情報を鵜呑みにしてはだめですね💦

• 46分前
はじめてのママリん🔰

うちの子もその月齢は多動でした!!
いまは普通のアクティブな子って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

安心しました😂✨
    徐々に落ち着くことを祈ります🙏

• 45分前
さあた

普通だと思います!
発表会で並ぶのは3歳児からとかで
1歳児は椅子に座ったり何かやらせたりしてようやく何かできるレベルです!
2語は2歳すぎてから言うようになりました!