日祝、朝の9時くらいから出かけたいです。訳あって家にはいたくありませ…
日祝、朝の9時くらいから出かけたいです。
訳あって家にはいたくありません。
この真夏、公園は無理です。
遊具なんて熱した鉄板のようです。
本日は少し遠くのイオンモールに出かけましたが、駐車場から店入り口までの4分ほど歩いただけでサウナで運動してるくらいの汗。
本当に危険でした。
だからと言って子供2人連れてモールは本当に本当に大変で昼ごはんも座るところすら確保できず癇癪に…
イオン旅行と言われているのが分かるくらいお金も使います。
何かいい案はないでしょうか?
田舎です。
支援センター的なもの→土日祝は余裕で休み
図書館→2人ともうるさいし本を読まないし、暴れるので不可能
親戚や頼れる親→いない
ラウンドワンやUSランド→子供2人、大人1人でとんでもなく高いので頻繁には行けない上に結構遠い…
何かいい案はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

mai
何時間外出かにもよると思いますが、
車は持っていますか?持っているのなら屋根のある駐車場で私ならシート全部倒して子供と遊んだり、
お金が大丈夫なら、カラオケなら騒音も気にしなくて良さそうな気もします!

あちゃん
空港は近くにありますか?近かったらおすすめです!近くなかったらすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
高速で1時間くらいのところに空港あります!近くはないけれど、空港に飛行機見に行ってみたいです!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
まねき猫(カラオケ)のキッズルームなら、靴脱いで寝転べるのでカラオケしなくても遊べると思います😄
持ち込み可だからお菓子も食べれるし。
市民プールみたいなのがあれば、プールで遊ぶのもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まねき猫いいですね!
今住んでいるところ、片道1時間あたりにまねき猫がないので行けず😭
市民プールもいったことがあるのですが、普通の25メートルプールのみで、お年寄りがぐるぐる歩いていて制限も厳しく、(何コースは何…とか)4歳児には早過ぎて難しかったです。
わたしが子供の頃は市民プールがあり、自由にどこでも泳いでいたし本当に楽しかったのですが、そういうの減ったのですかね😭- 1時間前

🐸🍎
我が家は明日初めて、市営体育館で遊んできます!エアコンも付いてるそうです。有料ですが、ROUND1よりは安いです。
-
はじめてのママリ🔰
市営体育館いいなー!
うちの近くにもあるのですが、いつも遠くからの部活の団体で溢れかえっています。
しかも数ヶ月も前から抽選会をやっているらしく、当たった団体が数ヶ月も先まで予約している形です。
とても一般市民が借りられる雰囲気ではなく、本当に不便な地域に住んでいます…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
9時から13時くらいを予定しています。
車あります。
カラオケ!それはいいですね、盲点でした。子供がカラオケ好きかなぁ、試してみる価値はありますね!
mai
音が大きいから下の子はびっくりしちゃうかもしれませんが、映像付きのアンパンマンの歌とか知っている歌を流していれば大丈夫な気もします!!
ママさんも2人連れて大変ですが、ご自身のことも大事にしてくださいね😣