※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

皆さんなら、事業所に何て言うか教えてほしいです。娘6歳、放課後デイ…

皆さんなら、事業所に何て言うか教えてほしいです。

娘6歳、放課後デイに通ってます。
気になる事があります。ジュニアシートをつけてないこと。少し言いにくいのですが事業所に、

①ジュニアシートを取り付けて欲しい。無ければこちらで準備するから、取り付けてほしい。

②私が見た範囲では他のお子さんもジュニアシートを使用されていないようでしたので、娘だけというより、送迎時のお子さん全体の安全面について、一度ご確認頂きたい。

①はまだ言っていいとして、②までは言わないほうがいいのか。皆様ならどうしますか?

宜しくお願い致します。

コメント

ままりぬ

息子が通ってるところもジュニアシートとかついてないですよ!
あまりにも身長が低い子だけですね🤔🤔ブースター?に座ってる子は。

①は言ってもいいかなとは思いますけど②は余計なお世話になりかねないかもです💦

• みち

みち

ありがとうございます!!
    こちらで聞いて本当によかったです!!

• 31分前
もこもこにゃんこ

うちの子の通う施設もジュニアシートなどはないですね。
気になるなら自分で送迎するかな、、、

• みち

みち

夫と相談して決めたいと思います!

• 19分前
たこさん

バスや送迎車に関してはシート不使用でも問題ないので、①も②もクレーマーだと思いますよ…

• みち

みち

クレーマーになってしまうんですね!知り合いの方3人に聞いてみたら、皆さんの子供が通われてる事業所はブースターを使ってると聞いたので、そう思ってしまってました!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

小学生からは法律的につけなくていいので何も言わないです💦
私が職員ならそんなに心配するなら自分で送り迎えしてくださいって言うと思います😅

• みち

みち

なるほど!そういう考えもあるんですね!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

送迎がバスなんですか?
普通の車なんですか?
6歳なら必須ではないのでつけなくても問題ないですけど、、、なぜつけなきゃ行けないのでしょうか?

• みち

みち

普通の乗用車です!義務ではないですが、150センチくらいまでの子供が乗車する時は強く推奨するになってたので、子供関係の送迎車にはつけるものだと思ってました🙇‍♀️

• 35分前
  • みち

みち

こちらで聞いて良かったです!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけないかと。
    娘も学童に学童の車で送迎してもらってますけど150cm越えてませんがついてませんよ。
    あと、万が一の時に逆に逃げ出しにくくなるのであえてつけないときもありますし。法律違反ではないのでそもそも②は余計なお世話になりますかね。

• 32分前