少し前の話ですが…次男は日中は保育園で、夕方から水イボの受診予定があ…
少し前の話ですが…
次男は日中は保育園で、夕方から水イボの受診予定がありました。
お迎えに行って保育室を出た後、受診前に麻酔パッチを水イボに貼る必要があると説明すると、感覚過敏がある息子はパッチが嫌だと大泣きで…。
私が子供をなだめて説明していると、お迎えが来たほかのお子さんがどうして泣いてるの?と近づいてきました。
最初はちょっと嫌なことがあってねーと話をしていましたが、あまりにもずっと聞いてくるので、これでは次男のパニックが収まらないと思い場所を移動しましたが、それでもついてきてなぜ泣くのか等と質問攻めで…。
途中から無視して我が子の対応に専念したところ、やっと保護者さんが「おいで!」と声をかけて下さり離れてくれました😅
ただママさん少し苛立った口調だったので、私が無視したのが不快だったのかと心配です。
こういうときもそのお子さんに対して、どのように離れてほしいと伝えたら穏便に済みますか?
お子さんは送迎時に見かけますが、ママさんはあまり面識がなかったので、余計対応に悩みました😭
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 12歳)
コメント