※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

地域で月一で子育てサークルの行事があるんですが、ほぼ毎回眠くなって…

地域で月一で子育てサークルの行事があるんですが、ほぼ毎回眠くなってギャン泣き…今日も途中で帰りました。毎回本当に恥ずかしくて、次回から参加やめようかなと思ってます…
周りは結構月齢低い子ばかりだし、もう卒業でもいいのでしょうか?
二回連続途中で帰ってしまい、なんだか気分が落ち込んでいます…
優しいお言葉いただけたら救われます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの同じ月齢の子どもも同じです!
子育てサークルの時間帯がちょうどお昼寝のタイミングと重なっていて、いつも途中で眠ってしまいます。なんなら出かけようとしたら寝ちゃって行けず仕舞いのときもありました。
お昼寝のタイミングは誰でもあるわけだし、泣いちゃったり途中で帰ることもダメなことじゃないので気にしないようにしてます!
お子さんが元気に起きてるタイミングにやってるイベントなどがあると嬉しいですよね✨

はじめてのママリ🔰

1歳ならそんなもんですよ、周りを意識して遊ぶのもまだない年齢なので💦
全然恥ずかしくないと思います