※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
ココロ・悩み

子供を産んでから体重が増えた方はいませんか。高校時代は普通体型でしたが、妊娠後に体重が増え続けています。食事制限が怖く、ダイエットに苦労しています。皆さんはどのようにダイエットしていますか。

子供産むまで割と普通体型で産後から太った方いませんか?😭

私高校までは155センチ48キロくらいでした。
大学生になりバイトなどで不規則、暴飲暴食な生活をするようになり53キロくらいになりました。
そこから一人目を産むまで何をしてもどれだけ食べても55キロは超えなかったのに、
一人目妊娠〜出産で5キロ太り産後60キロ。
それから、体重を戻さずそのまま二人目妊娠。
この妊娠で何も考えず過ごしてたら産後+7キロで67キロ。そして現在70キロです🐖

お腹と顔が一番すごくて、
お腹なんて妊娠中とよく間違われるくらい出てます。リアルに妊娠8ヶ月くらいです。
顔も、大学までの知り合いは、今の私を見て「〇〇(私)だよね?」となるくらいパンパンになってます。

下の子が幼稚園に行きだし仕事を始めたので少しは痩せるかと思ったら、仕事は午前中のみで、お昼は家で食べるのでよく食べちゃうし、食生活もあまり変わらないので何も変わりません💦

食制限はリバウンドしそうで怖いので、お菓子は片手に乗るくらいにするとか、ご飯のおかわりをやめるくらいにしてます。

あとYouTubeのダイエットチャンネルをみて、
ダンス?ストレッチ?をやるようにはしてますが出来ない日ももちろんあります。一回サボると気持ちがグラつくのでだめですね。

更に生理前だとダイエットなんていいやー!と思ってしまい普通に食べてしまいます。

やはり気合が足りないですよね。
分かってるんです。

みなさんはダイエットしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーーーわかります!!

いや、妊娠前からどうだったか微妙ですが🤣

母が産後太った人みたいで、ガリガリに痩せていたのがおデブちゃんになったみたい。同級生には毎度驚かれてたみたいです!
だから私も同じ血を受け継ぐのかなーとかドキドキでした💦

私は夫と付き合い出してから外食増えて着実に体重増加!結婚式には出会った頃の体重に戻したいと思っても無理で🤣
そのまま妊娠、出産。
仕事してる時は動いてたけど、動きも減り体重増加するばかり。
夫からこんなに丸かったっけ?と言われる日々。
立派なお腹と二重顎。写真見るのつらい😓

体重どんどん増えて入らない服増えて見た目もどんどん丸くなってるけど、何故か昔の友だちには久しぶりに会っても変わらないねーーと言われる💦
昔からこんな太ってみられてたのか?と思ってしまう💦笑

2人目妊活中で先生から痩せなきゃと言われ少し運動始めました!初めは体重減ってくのが嬉しかったけど別件で運動制限も出て、停滞期?になって体重減らなくなったらやる気なくなって今に至ります💦

• おはる

おはる

うちも実母が産前ガリガリで、今肥満体型なので全く同じ道を歩んでます😭
    お腹と二重顎どうにかしたいですよね😭
    でもやっぱり少し運動するだけでも体重が減っていくので、頑張ればある程度の体重はすぐ落ちそうな気もしますよね💦
    お互いぼちぼち頑張りましょう🥲コメントありがとうございました!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります‼️
私も太ってます‼️
私の場合、独身時代に70kgあった身体をダイエットで49kgまで落とした後に旦那と出会い結婚しましたが、1人目産後58kg、2人目産後61kg、現在65kgと子供と一緒にサイズアップしてます🤣
少し前に「卒園式までにダイエットして痩せて、子供の思い出の写真に痩せた姿で写りたい!」という投稿を見て、1週間前からダイエット開始しました💪🔥
既に産後ダイエット3回失敗して今回4回目になります笑

食制限は無理そうだったので、せめてご飯の量は少し減らすくらいにして毎日竹脇まりなのYouTubeで宅トレしてます🙌
仕事が忙しい日は10分程度やって、時間のある日は60-100分を目標にやってます🙋‍♀️
現状まだ全く変わってないですが、まだ三日坊主にはなってないので、やれる所までやって今よりはマシな体型を目指そうと思ってます💪
今度こそ失敗したくないです😂

• おはる

おはる

70キロ→49キロってのがまずすごいです!!!!頑張りましたね🥲✨私も子供産むたびに色々アップしています(笑)
    私も何回、年始に「今年こそはダイエット!」と意気込んだか分からないくらい失敗してます🤣
    いきなりハードは絶対続かないし、ゆるめでもしばらく続ける方がよっぽどいいですよね!
    このコメント欄をみて今日も竹まりさんやりました!
    お互い今度こそ失敗しずに頑張りましょう😭😭
    コメントありがとうございましまた!!✨

• 7時間前
☆

めちゃくちゃ分かります😭産後本当落ちないですよね😭
わたしも155cm53kg元々あり、1人目出産時57kg、そこからなんとか53kgまで戻したのですが、2人目出産時63kgまで増えてしまい、本当に顔とか全然違くてやばいと思い、食事制限して1年で45kgまで戻しました😭😭😭
朝ごはんなし、昼ごはんは2歳児と同じ量(うどんだったら一玉を2人で半分にした量)、夜ご飯はいつも通り(でも時間は17:00過ぎには食べ終わる)みたいな良くない食生活をしていました。現在は朝ごはんおにぎりにゆで卵、昼ごはん2歳児と同じ量か少し多め、夜ご飯はいつも通り(18:00まで)におやつ少しokにしています!

芽依

結婚式の時が45㎏ぐらい
そこから息子を妊娠して50㎏まで🆙して、さらに娘を妊娠して55㎏まで🆙そこから痩せることなく、55〜57㎏行ったり来たりで。。
現在、宅トレ中です🤣
ストレスになるので体重は測らず
引き締める目的にして
朝昼は好きなように食べて夜だけ制限にしています。宅トレ中は好きなドラマなどを観ながらトレーニング🏋️‍♀️
とりあえず10〜20分ぐらいは。。

と、自分の中でストレスにならない方法を模索して、このやり方に辿りつきました🤣