※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが故意ではないですが隣家の車を傷つけてしまい、かなり落ち込ん…

子どもが故意ではないですが隣家の車を傷つけてしまい、かなり落ち込んでいます。フルーツを持って謝罪し弁償させていただくことになりましたが、親がしっかり見ていなかったせいだと思うと申し訳なく、、
謝罪のときも涙が止まらず、家に帰宅してからも過呼吸になり、娘もかなり叱りました。。旦那がフォローしてくれていましたが。
今朝も気が重いです。。泣きながら謝罪したので、相手の方はいいよと許してくれましたが申し訳ないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち込むと思いますが泣きたいのはお相手だと思うので、切り替えていきましょう…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね。
    切り替えでいつも通り過ごすことにも罪悪感を感じてしまって。今日は家で外出せず自粛しています。

• 3時間前
me

急なことですしびっくりしますよね!
しっかり謝罪していいよと言って下さったのなら申し訳ない気持ちは伝わっていますよ。
あとは同じことを繰り返さないようにすれば大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬のことでした。内心きっと色々思われていると思います😢
    親がついていながら、、本当に申し訳なく引きずっています。二度と同じことをしないように対策や約束をしました。気をつけます😢

• 2時間前
はなうた

弁償もして、謝罪もしっかりしているなら大丈夫ですよ!
物損事故で他の方の車ぶつけたことありますが(逆に妊娠中にひかれるという被害者の経験もあり)、ほんと罪悪感でいっぱいで、数ヶ月毎日そのことばかり考えていました。
時間が解決してくれるのを待つしかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち理解してくださってありがたいです😢分かります、わたしもずっと引きずりそうで💦お隣さんなので顔を合わせることも申し訳なくて😢
    二度と起こさない、と誓って生活していきます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

誠実な対応されてますし、相手の方もいいよと言ってくれているのだから、大丈夫ですよー!😊
娘さんが何歳か分かりませんが、分かる歳なら娘さんも落ち込むと思いますし、アフターケアしてあげてください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は6歳です。私が落ち込み過呼吸になり、主人が娘のフォローをしてくれていました。。
    昨日は娘の顔を見ることができませんでしたが、今朝は話ができました。ありがとうございます😢

• 2時間前