※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

子供を連れて友人を自宅に招いた際、手土産もなく、食事代も負担したことにモヤモヤしています。友人の態度について皆さんの意見を伺いたいです。

子連れでのお泊まりについて。

私の子供と友人の子供(6,5歳)と私の自宅でお泊りをしました。

私は誰かの家にお邪魔するときは手土産を必ず持って行くのですが、友人は何も持ってきませんでした。夜ご飯は私がカレーを作りました。子供達が寝てから、何か食べようとなりスーパーに行ったのですがその2000円くらいの代金も私持ちでした。友人は、自分の分のお酒だけもってきてました。

おもてなしするのは私の方なので、あまり気にしてなかったのですがみんなが帰ってからなんだかモヤモヤしてしまいここに吐き出してしまいました。

もう15年くらいの友人なのである程度の性格はわかっているつもりですが、なんだか図々しいな?と思ってしまいました。

友人の家でバーベキューをする時は、3000円分のお肉と飲み物を持って行くなどわたしは手ぶらでは行ったことはなかったのに、何だかなぁとモヤモヤしてしまいました🥹

皆さんがどう思うか聞いて見たいです🥹

コメント

まる子

自分の実家と同じ感覚なのかな?と思って、よほど甘やかされていたのでは?と思いました。

• R

R

確かにそこまで安心してくれることは嬉しいのですが、モヤモヤが残ったお泊まり会でした🥹

• 8月31日
❤️🧸moa🦊💜

ないなぁーって感じです( ¯-¯ )
お互いそうしてるならありですが、聞いた感じならちょっと図々しいと思うし次は自分の家はないかなって感じですね!

• R

R

ありがとうございます😢
    しばらく家で会うのはやめようと思います🥹🥹

• 20時間前