※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏の両親に初めて会ったが、彼氏の反応に温度差を感じています。皆さんはどう思いますか。

恋愛相談です🙇‍♀️
(交際3年半、双方31歳です)
今まで彼氏の両親に会ったことがなく、どんな方なのか興味があったのもあり先日彼氏に提案して彼氏の実家に上がらせてもらう時間を作ってもらいました。
昨日ご両親に初めて挨拶をしてきたのですがとても優しく出迎えて下さり気持ちが落ち着きました。
親に会わせてもらいたいと彼氏に話した際に、自分達の将来の話をして前向きに進めていきたいと話しました。
しかしご両親に会った後に、どうだった?等といった彼氏からの問いかけはなく俺も緊張したぐらいで会話が終了してしまいました。
一般的には、そこについてあれこれ話したり具体的に今後において進めていくこともあるとは思うのですが温度差を感じました。
彼氏は後継ぎなのもあり、ご両親とはおそらく結婚後に何かと顔を合わせる機会が多いだろうと感じ一度会ってみたいと提案した流れではあります。
この場合、皆様はどう感じますか?

コメント

mamari

そうですね、ちょっと物足りなく感じちゃうのでわたしなら彼に結婚願望はあるのか、今後子どもはほしいと思ってるのかとこちらから話をしてみます😌🤍

ママリ

私もそんな感じで得に彼氏側から何か言われたことはありませんでしたよ(・・;)
男性って周りに気を使わないのが普通なのかもしれないです。

まる子

彼氏には主体性が無いけれど、優しさがあるのかもしれないと思いました。頼られたり、つけ込まれやすい男なのかな?守るのは彼女側になりそうです。

なるちゃん

ママリさんがそろそろ結婚したいなーと考えているのでしたら、聞きにくいかもしれませんが、もう少し踏み込んで結婚はどう考えているか聞いてみるのが良さそうです。
待っていてもこのまま平行線でいきそうです、、。
というか、親に挨拶したいと言っている時点でもう少し将来について寄り添ってほしいですね😢

彼氏さんが結婚を近い未来として考えているのか、遠い未来として考えているのかだけでも確認したいですね。