※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

市民プールが汚いのとそれに対して自分が気にしすぎてしまうのに悩んで…

市民プールが汚いのとそれに対して自分が気にしすぎてしまうのに悩んでいます💦

市民プールのトイレがすごく汚いのでプールに行くたびにいつも帰ったらすぐお風呂で、水着は手洗いしてサンダルも洗っています。

お風呂まで歩いた廊下も雑巾掛けしています。

ここまで気にする人あんまいないですよね?💦
夫はあまり気にしないタイプなのですが毎回私に合わせてすぐお風呂入ってくれています。

私も夫も疲れてしまうので気にしないようにしたいのですがどうしたら気にならなくなるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

市民プールに行かないと言う案はないのでしょうか。

私も潔癖症なので、そういう場所には行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    子供達が泳ぐの大好きなのと夫が暑いの苦手すぎて水遊びばではなくプールの方がいいみたいで💦

• 4時間前
はじめてのママリ

その汚い市民プールじゃない所に行けばいいんじゃないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今私が妊娠中で夫が子供達連れて行ってくれてる感じなので、そこまで気にしない夫に、別のところに行ってとは言いにくくて😭
    あとうちから行ける範囲のプールほぼそんな感じです💦
    汚いの度合いが皆さんなら気にならない程度でも私が気にしすぎてるんだと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだと妥協も必要だと思います😂
    それか温泉にでも入ってから帰ってきてもらえば良くないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭なんとか妥協して私自身が気にしないようにしたいのですが汚いトイレが脳裏に浮かんでしまって🥲
    ちなみにはじめてのママリさんだったらそこまで気にしないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も汚いトイレは嫌ですよ😂😂
    でも、任せてるなら細かいこと言いません🤷‍♀️
    うちの場合はお風呂とご飯も済ませて帰ってくるので、汚い!掃除!洗濯!ってならないです😯

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦今日も連れてってくれてすぐお風呂入ってくれたのですが洗ってないサンダルをまた履いて出かけてしまったのでまた足洗い直したもらいたいんです💦でもそこまでさせるのもよくないのはわかってるので私が我慢しようかとも思ってます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も潔癖なので気になりますー!
プール後の片付け掃除、やること多すぎて疲れますよね😂

そのトイレは自分のサンダルで入る感じなんでしょうか?💦
受付とかに綺麗なトイレはない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これってやっぱり潔癖ですよね😭
    トイレはトイレに備え付けのサンダルで入る感じです。
    よりによって子供が頻尿気味で何回もトイレに行きたがるのでプールの中のトイレに行くしかなくて本当嫌になります💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻尿なんですねー!それだと帰ってきたら毎回頑張るしかないですね💦
    少し思ったのは靴下履く前に除菌シートで足拭かせたら少し気持ち楽になりません?🤔

私も妊娠中でパパに任せてるので、帰ってきてすぐ「すぐお風呂入れ、歩き回るな」と言ってます🥲
    疲れてるから嫌な顔されますが、感染症予防にもなるのでこればかりは譲らないでいます🥺💦

• 2時間前
ママリ

わかります!
私は行かなくなりましたが、市民プールは好きでもトイレは嫌でした。

びしょびしょなのでおしっこかプールの水かわからないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もできれば行きたくないのですが私以外の家族は気にしてなくて子供達もプールが好きなので夫が子供達を連れて行ってしまいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

市民プール汚いですよね💦モラルない人も多いし、どんな使い方してるか分からないので私も無理です。
ちょっとお金はかかりますが、うちはホテルプールに行くようにしてます!