一歳の息子のおむつ替えについて相談です。うんちの時に寝かせて替えたいが、寝返りしてしまいます。何か良い方法がありますか?
💩オムツの替え方について
先日一歳になった息子のおむつ替えについてです‼️
おしっこの時はつかまり立ちさせて替えているので問題ないのですが、うんちの時横に寝かせて替えたいのにすぐ寝返りしてしまってなかなか大人しくしてくれません😢
おもちゃを目の前で持たり、テレビを流して見せたりと試行錯誤してますがダメな時は、うんちがゆるくなければ立ったまま替えることもあります…
できれば寝た状態で替えたいのですが、何かいい方法実践してる方いましたら教えて欲しいです❗️
- りんご(1歳0ヶ月)
コメント

ろく
うちの子もすぐ寝返りしてしまいます😂
あまり良くないかもしれませんが、最近はアンパンマンのYouTubeをケータイで流して持たせた状態だとじっとしてるのでそのまま寝かせてかえてます📱

はじめてのママリ🔰
うちもスマホでYouTube流して見せてる間に変えちゃいます!
-
りんご
YouTubeはどんなものを見せてますか?
それなりに時間あるやつですよね❓- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
子供が好きなの流してスマホ持たせてます!
- 7月8日

まり
掴まり立ちさせた状態で、片足首掴んで上にあげて、お尻拭いてました🤣
あとは、私が正座してその上にうつ伏せにさせて、お尻拭いてました!
-
りんご
正座の上にうつ伏せはやってなかったので試してみます😊
- 7月9日
りんご
スマホ持たせが良いのですね❗️
確かにおもちゃより持続時間長くて替えやすそう…
さっそく試します!