
栄養に詳しい方、お願いします!39歳女性、166cm、スタート体重64kgです…
栄養に詳しい方、お願いします!
39歳女性、166cm、スタート体重64kgです。
脂質制限と塩分制限で、ダイエットを始めました。
1日の総カロリー1450Kcal
タンパク質80g、脂質30g、炭水化物200g(うち食物繊維25g)、塩分5g
ざっくりだとこれくらいの摂取量にしています。
タンパク質と脂質は、主に魚やエビ、タコ、卵、鶏胸肉、カッテージチーズや無脂肪ヨーグルトから摂取しています。食物繊維は、生野菜、海藻類、オールブラン。糖質は雑穀米、全粒粉パスタ、お餅、摂取量が足りない時は羊羹やわらび餅とかもよく食べます。
運動は4時間のレストラン厨房のパートが週3〜4、あとは家事と、週1〜2で1万歩くらい歩きます。その他は寝る前に少しストレッチするくらいです。
この生活でちょうど1ヶ月経ちましたが、体重が5kg、うち体脂肪が2.7kg減りました。
ちょっと急に減り過ぎかな?と思いまして💦
あと脂質や食物繊維を気にすると、どうしても食べる食材が決まってきちゃうのも気になります。上記に挙げたものを組み合わせて、ローテーションで食べてる感じです。
健康的に問題ないでしょうか、何かアドバイスお願いします。
- ママリ
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