上司から会社のノートパソコンを返却するよう言われましたが、USBも返却すべきか悩んでいます。ノートパソコンだけ返却して、後でUSBを忘れたと言えば良いでしょうか。
皆さんならどう受け止めますか?
コロナ禍でリモートワークが必要になった時に、会社支給のノートパソコンと、社内のPCに接続できるUSBが支給されていました。
その名残で、今でも家に会社から借りてるノートパソコンとUSBが置いてあります。
それが、理由は分かりませんがいきなり上司から「会社のノートパソコンを返却してください」と言われました。
これって、USBも返却してくださいっていう意味も含んでいるとみなしますか?
今後も育児などでなにかとリモートワーク出来たら助かると思っているので、USBは持っておきたいなと思うのですが・・・
しれっとノートパソコンだけ返却して、「USBも返して」って言われたら、「あ、すみません忘れてました」とか言えばいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
貸出したもの全てと受け止めるため、USBも一緒に返却します!
でも必要なのであれば、リモートワークの時に使いたいのでUSBだけ預かっておいてもいいか聞きます😊
コメント