※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘の寝かしつけについて悩んでいます。以前はおしゃぶりやトントンで寝ていましたが、最近は全く寝てくれません。抱っこでユラユラしても腕が疲れてしまいます。皆さんはどのように寝かしつけていますか?抱っこ紐での寝かしつけは大丈夫でしょうか。

今月生後5ヶ月になります🧏🏻‍♀️
前までは寝かしつけの際に、指しゃぶりしたり、おしゃぶり付けたりしてトントンしてたら寝てくれていたのですが、4ヶ月に入った途端、全然寝てくれなくなりました🥲床に置くと楽しくなっちゃうのかニコニコ😯おしゃぶり付けてもフックの所を持って取ったり付けたりして遊びます😂トントンしても寝る気配がないので縦抱っこすると眠そうな素振りは見せます( 。•̀_•́。)

最近横抱っこ拒否なので縦抱っこでユラユラしてるんですが娘が寝る前に私の腕が限界を迎えます ... 🥲🥲

寝返りを覚えたので抱っこである程度寝てから降ろさないとベッドの上でコロコロ転がってしまいます🙂

夜の寝かしつけも、前まではミルク飲みながら寝落ち▶︎ベッドに降ろしてトントンだったのですがだめになりました、、

みなさん寝かしつけはどのようにされてますか???

抱っこ紐だと楽なんですが、抱っこ紐で毎回寝かしつけしても大丈夫なんですかね??🥲

月齢が近いお子さんの寝かしつけ何かいい方法があれば教えてほしいです🙇🏻‍♂️♡

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で寝るなら抱っこ紐で寝かしつけします!