※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子が風邪をひいて咳と熱があり、寝ていると特に咳が出て辛そうです。ぐっすり寝るためにはどうしたら良いでしょうか。

生後5ヶ月の子が風邪をひいてしまいました😭
昨日の朝から咳、熱が出てしまったので病院に行き薬を飲ませてます。
寝ていると特に咳が出て、起きてしまったり、なにかが苦しいのか泣いて泣いて可哀想で仕方がありません🥲見てて辛いです😭😭
たくさん寝かせて早く治してあげたいです。どうしたらぐっすり寝れますか?治るまでは仕方ないのですかね…

コメント

いちご

風邪心配ですね🥲意外と子供は強いのですぐ治りますよ✨
咳の時はとにかく加湿してました❗️加湿器と枕元に濡らしたタオル置いてました。痰や鼻水があったら少し頭高くなるように傾斜付けてました。

あとは、ママが近くにいて心配してくれたり、抱っこしてくれたり、近くで甘えられるようにしてあげることで少しは安心感で寝られるのではないでしょうか😊早く良くなりますように🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

加湿と頭を高くするのやってみます!
    隣にいてあげるようにしました🥲
    ありがとうございました🙏

• 21時間前