※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親子遠足って親にとったらすごく疲れる行事じゃないですか?💦今年3回目で…

親子遠足って親にとったらすごく疲れる行事じゃないですか?💦
子供同士が仲良くても親同士が仲良くなくて、はじめましてとかでいきなり一緒に回ったりもしますよね?
今年3回目でしたが、コミュ障なので終わった後は毎回寝込むほど精神的に疲れます。笑
生まれ変わったら親子遠足がない幼稚園を選びたいくらい、もうこりごりです。
子供だけで行ってくれ〜って感じです。
同じように思っている方いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはこれからなんですが、、朝8時集合でお弁当ありで今から怯えてます💨ママ友みたいな人もいないですし😇

6み13な1

去年はママ友と同じクラスだったので、気楽でした。が、今年は仲良くしてる方が居なくて💦憂鬱だったのもあり、旦那に一任しました(旦那も行きたがってた博物館が行き先だったので)。

はじめてのママリ🔰

もちろんですよーこどものイベントなんてそんなものです

パグ大好き

同感です😂
(親子共々極度の人見知りでガンガン話しかけるタイプでもないし)うちの子は特に仲良しの子もいないので親子2人で回るの確実です😂笑
来月に迫ってきましたが、、、高い金払ってまで行く意味あんのかなー?と思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです😂おわったら寝込むほど疲れてしまいます💦
自己紹介やらレクレーションやらありコミ障には罰ゲーム?と思ってしまって…旦那にちょっと愚痴言ったら、じゃあ幼稚園入る意味ないやん?みたいな感じで言われて、そこまで言わなくてもーってなりました😭
親子遠足楽しめる人が羨ましいです🥹
終わったら一大イベントがおわったかのようにホッとします😮‍💨