※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

お子さんの行事に憂鬱になっちゃう方いますか😭?運動会や発表会などみん…

お子さんの行事に憂鬱になっちゃう方いますか😭?

運動会や発表会などみんな子供に集中!!って感じならいいんですが💦

子供のその場での姿に興味がないとか、見たいと思わないとかではないです!

集まって、わざわざその場でみんなで遊ぶとか保護者と先生とで懇談で輪になってお話〜とかが苦手で😅

コメント

うさ

同じです。子供の出番だけ見てさっと帰るのが理想です。

懇談会は帰ったらどっと疲れるし、内容的に行かなくてもよかったなーと毎回のように思います😂

• kulona *・

kulona *・

わかります〜〜🥹
    運動会は上の子の時はコロナ前はお弁当食べて昼からもだったので本当しんどかったです😅

私は懇談、保育園は小さいうちは出ますが小学校出てないです😂😂

• 13分前
はじめてのママリ🔰

分かります!!わたしも雑談で輪になるとか苦手です。
行事は、子供のことは見たいけど、大勢の保護者がいるところ苦手です。

• kulona *・

kulona *・

別に知り合いでもないし気が合うかもわからないし歳近そうな人もいないしで、なんかそわそわしちゃいます😅
    以外とみんな、送迎だと挨拶し合うのに参観日だと知り合い同士でしか挨拶しなくて気まずいまま人増えてきます(笑)
    一言も話さないのに同じクラスで集まって懇談に入るの気持ち悪くて😂

• 10分前