※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分が悪いのですが、体調不良で、上司に電話をして辞める旨を伝え、退…

自分が悪いのですが、体調不良で、上司に電話をして辞める旨を伝え、退職してしまいました。非常識でしたが、どうしても体調優れず、職場に行けませんでした。
体調が、落ち着き次の仕事を考えていますが、どこかで前の職場の人にあったらどうしようと考えてしまいます。同じ境遇の方いらっしゃいますか?批判的なコメントはすみません(´;ω;`)

コメント

ママリ

全然、非常識なんかじゃないですよ〜😂
体のことは自分しか分からないし、いつ良くなるかも他人には分からないことですからね😊

私も仕事辞めた後、同じく働いていた人見かけたり、きっと見られたりもしたと思いますが、仲良かったわけでもないので、挨拶もしないです😂

挨拶するような距離ではないのもあるのですが😂

悪いことをして辞めたわけではないのだから、堂々としていて大丈夫だと思いますよ😊

会社のお金盗んだでバツが悪い訳ではないのですからw😂

私も今の会社を辞めるとなったら、体がついていけなくなったり、今の仕事の内容が体に負担かかったり··体調が優れなくなったら辞めると思うので、もし辞めて会社の人に会っても「やっと体調が落ち着いて」など、軽い話はするくらいで、悪いことした訳ではないのだから、罪悪感などもたなくていいし、堂々としていて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます😊
    どうしても悪いほうにばかり考えしまい(´;ω;`)一緒に働いていた方が結構そうゆうの気にする人なので、常識ない辞め方だなと思ってるのだろうなと。
    ママリさんとても救われる言葉ありがとうございます😊

• 3時間前