※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩昆布
ココロ・悩み

最近スレッズを見てると携帯のAIなどが反応してか、フォローしてもない…

最近スレッズを見てると携帯のAIなどが反応してか、フォローしてもないのに同じ市内に在住してるママさんの投稿ばかり出てきて「ママ友ほしいです!」や「今日◯◯行きますので会ったら喋りましょう!」みたいな投稿を目にします😅💦

いつも私が行ってる支援センターや子供の遊び場の名前が出ていてそこで会ってママ友を作ろうとしてるっぽいのですが「今日こんな服着てました」と子供の写真を載せて「見かけました〜!うちの子はこの服の子です!知らぬ間に会ってましたね!」みたいな会話をされていたり、なんかこのご時世そんなに曝け出して大丈夫なのか勝手に心配になります💦💦

またスレッズでそういった投稿してやり取りがあった上で来ているママさんが本当に増えたので、息子が6ヶ月〜1歳5ヶ月の現在まで平日は毎日遊びに行っていた支援センターに行って何かのきっかけでママさんと話してもすぐに「スレッズやられてますか?」と聞かれてスレッズでママ友作りに来たママさんと勘違いされて何かモヤモヤします😇💧私は子供と遊びに来たんだーーーー!と叫びたくなります🤣🤣

職員さんも本当にいい方で私も毎日の息抜きの場所になっていたのに"子供の遊び場"から"ママ友の出会いの場"に目的が変わったママさんが多くて気疲れします😅うちの地域だけですかね??😅

コメント