※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーなん
お仕事

子供が熱や湿疹で休んだ場合、検査結果を職場に報告すべきか、また明日も休む場合は電話するべきか悩んでいます。

至急回答いただければありがたいです!みなさん子供を熱、湿疹で休ませたら、検査結果を職場に報告しますか?
電話してと言われたんですが、検査結果を電話するのか、また明日休む際電話してと言われたのか今更ながら悩み電話できずにいます(;ω;)

コメント

あん

私のところは明日休む時ですが、悩んでいるなら今お電話してみてはどうでしょうか?

検査の結果がこうだったので、明日休むかもしれません。また明日お電話します。とお伝えしておくといいかなと!
もし、結果わかり次第連絡してって言われてたのに、明日連絡したら注意されて嫌な気持ちになるけど、明日休む際の電話で良かったけど結果も報告した時って注意されないですよね😊

• ぷーなん

ぷーなん

早い返事ありがとうございます!即電話しました!確かに報告しない方がのちのち問題になったりしますもんね(;ω;)
    電話して気持ちもすっきりしました❗️ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨

• 5月22日
come_ko

検査の結果、明日は会社に行けそうですか?

明日も休まないといけないなら、むしろもう今から欠席連絡しますね。
もし、今日一日安静にしておけば明日は行けそう…とかでも、明日の見通しがわからないと職場も困ると思うので、その旨連絡します。

• ぷーなん

ぷーなん

熱も下がり、先生からも湿疹あっても保育園行って大丈夫といわれたので、行けそうです!確かに職場で困ってればなと思いすぐ電話しました!早い回答ありがとうございます(;ω;)✨助かりました〜

• 5月22日
ちょこ

とりあえずは結果を報告してください!
そしてもし休む可能性があるならば、
少し様子を見ないといけなくて明日も休みを頂けると助かりますと伝えてもらえれば会社は報告、連絡、相談をされたと思い快く休みなり対応をしてくれますよ^^*

• ぷーなん

ぷーなん

ほうれん草大事ですもんね❗️基本的なことを忘れていました❗️さっきその旨伝えすっきりしたところです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕ありがとうございました(;ω;)✨

• 5月22日