※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものサッカー体験中に、他の子と比べて厳しく叱責されたことに対するモヤモヤを感じています。子どもが可哀想で、育て方に疑問を持っています。

モヤっとしたので吐き出したいだけです。

うちの子(年長男子)がサッカーをしていますが、そこに園で同じクラスの子が体験に来ました。
その子はちょっと成長がゆっくりで、多分特性があるのかな?すこしフワッとしたおとなしいニコニコタイプです。

はじめてで萎縮したのもあるだろうし、もともと運動も得意な方では無いと思われるので、のんびり体験していたんですが、帰り道でママさんが「なんで他の子みたいにしっかり参加できないの!あいさつもできてない!全然動けてない!」とブチギレ…子供はギャン泣きして、お漏らし…

あなた(そのママさん)、園で誰が挨拶してもガン無視なのに?PTA活動も参加しないのに?あなたがその子を怒る資格あるの?体験なんだから参加してるだけで十分だよ。怒って何になるの?とモヤモヤモヤ…

多分その人も何か持っているんでしょうが、子供が可哀想すぎて…あんな人に育てられたらそりゃ発達も遅れるよ…なんとかならんもんですかね…

コメント

ママリ

話読んでるだけでその子が可哀想でつらいです…
活発な子だってのんびりした子だってどっちもいるし、スポーツなんか楽しめたらそれでいいのに…😢部活でもないんですし…
見てるこっちがつらくなっちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツなんて楽しめたら十分ですよね。ほんと、まだ6歳で部活でもなければ強固チームとかでもないんだから…

あー、「あなたも1時間前に私の挨拶無視しましたよね〜😬親がしないのに子供できるわけないじゃん」って言ってやりたかった。多分もう来ないと思いますが、本当可哀想です…

• 3月20日
みみ

かなりモヤモヤしますし目の前でやられると気分悪いですね。
ただお子さんには可哀想ですが他人が何かしてあげられることは無いんですよね😔
余程手を上げていて外傷があるとかじゃなければ、他所は他所…
終身責任を持ってあげられる訳でもないので下手に首を突っ込まない方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に気分悪くて、なによりその子が可哀想で。
    でも分かります。してあげられることなんてないですよね。そもそも子供の発達がゆっくりで悩んでてたまたまブチギレたタイミングだっただけかもですし、虐待でもないし、外野がどうこう言えないですよね

私も人さまのことを言えるほど完璧な育児してるわけではないですし。

とは言えモヤっとでした〜😩聞いていただきありがとうございます

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私はブチギレてたお母さんの気持ち分かるかもです💦
PTA云々は置いときますが、発達について悩んでる方の親からするとなんでちゃんと出来ないのーってなってしまうし、悩んでない親に私の気持ちは分からないって思ってしまいますね😔うちも上の子達は特に発達気にしたことなかったので当事者にならないと分からないんだなぁと💦

でも、ママリさん的にはそのママさんが挨拶とかやるべき仕事やる人じゃないのにブチギレて怒ってたってとこにモヤってるのかなと思いましたが🤔