※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式の式が終わってさっさと帰る人っていますかね?😂もうすぐ子供の卒…

卒園式の式が終わってさっさと帰る人っていますかね?😂

もうすぐ子供の卒園式がありますが、卒園式の2日後位にお引っ越しがあります。
今の担任の先生とは本当に辛い思い出が多く親子共に苦労したので、特に最後挨拶や写真を撮りたいとは思いません。

他の先生やママ達には凄く恵まれたのですが、子供は友達付き合いが希薄なタイプなので仲良しの子も特におらず、、子供がお友達と写真を撮りたいという事はまずないと思います。

他のお母さん達の事は皆好きですが、結局同じ小学校に行く人はいないので幼稚園が終われば関係も無くなると思います。

皆式終わってもお話ししたり写真撮ったり先生達にご挨拶したりする時間が暫くあると思うのですが、我が家はもう式が終わった瞬間家に帰ってお引っ越しの準備をしようかなと考えています😂

同じような人ってあまりいないですかね?😅

コメント

🐣🩷

どっちみち引っ越すのでお子さんも何も言わないのなら私ならさっさと帰っちゃいます🤣

おかか

全然いいと思います!!
ただお友達や先生との写真がなくても、お子さんだけや、お母さんと一緒の卒園式だったってわかるお写真はたくさん撮って欲しいなと思いました😊

ままり

私は引っ越すわけでもなかったですが結構早く帰りましたよ😂
今年我が家も卒園式がありますが、終わったらサッと帰ります😊笑

はじめてのママリ🔰

私はさっさと帰りました!
早く帰りたいですし、早くスーツ脱ぎたかったので🤣笑

Y

特にお引越しとか無くても、そういうご家庭もいらっしゃいましたよ🙂
問題無いと思いますよ☺️

しろくろ

我が家もサッと帰りました😂
先生との写真は並ぶし、バス通園でそこまで交流なかってので🫢

3kidsママ

いましたよー!我が家は写真で残ってましたが、娘が一緒に撮りたいと言った子がサッと帰ってしまって追いかけても間に合わずで悲しかったです🥺学区違うので全く会わなくなってしまいました😭

ままりぃ

子どもと仲良しの子は終わった後即帰ってました!
一緒に撮影したかったので残念でしたが何か予定があったのかな?と思いました🙂‍↕️
他にも撮影せず帰ってた子はいました😊
撮影などが不用であれば帰っても問題ないと思います✨