※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が急に遊具を怖がることについて心配しています。身体をこわばらせて泣くことが増え、特にブランコが怖いようです。少し揺れる遊具やジャングルジム、トランポリンはできるのに理由が分かりません。これは何かおかしいのでしょうか。

遊具を急に怖がるようになった息子の発達が心配。
2歳3ヶ月です,
1歳10ヶ月ごろから身体をこわばらせる人見知りを時々することがありました。30分くらい立つと慣れて遊びます。
最近はブランコが急に怖いみたいで身体をこわばらせ大泣きします。
何かおかしいのでしょうか?それでいて少し揺れる遊具はやれるし、ジャングルジムやれるし、、、トランポリンもやるし、、、わけわからないです。イヤイヤ期も酷めです

コメント

ママリ

怖いという感情を覚えただけではないですか?
大人ではわからない恐怖があったんでしょうね😅

ママリ

再接近期ですかね?
娘も2歳くらいの時急にあれこれ怖い怖いと言うようになりました!
ブランコ、滑り台、スーパーのカートなど。
今まで平気だったのになんなの?って思いましたが、いつの間にかまた大丈夫になりましたよ☺️

3-613&7-113

そんな時期なのかも?ですね。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、少し早め気もしますが恐怖心の芽生えとかですかね?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。勉強になります

• 3月21日