※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の卒園式が近いですが、下の子の胃腸炎が心配です。子供たちは幼稚園に行きたがっていますが、感染を避けるために休ませるべきでしょうか。どのくらい休ませるのが良いのか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

幼稚園行かせますか?休ませますか?

再来週、上の子の卒園式です。

下の子(年少)で胃腸炎が大流行しています。

まだ今年は我が家は胃腸炎なってませんが、怖いです。
去年、胃腸炎で一家全滅してトラウマです。

上の子の卒園式は、どうにか行きたいです。

上の子も下の子も(特に下の子)幼稚園大好きで行きたがっています。

子供の意思を尊重して、登園させますか?
胃腸炎が怖いので予防で休ませますか?

予防でお休みするとしても、いつまで休ませればいいのかも目処がたちません。。。

でも登園して胃腸炎もらって、運悪く卒園式直前で上の子に感染したら悔やみきれません。

どうすればいいでしょうか。

コメント

行かせますね!
子供からしたら、卒園式よりも日頃友達と遊ぶ方が大切かなと思います😁

はじめてのママリ🔰

うちは来週卒園式ですが
普通に行かせます😊
うちも下の子が年少ですが
今のクラスで過ごせるのもあと少しですし、上の子の幼稚園生活も後少しなので思い切り楽しんでほしくて😌

はじめてのママリ🔰

行かせます。
下の子だけ元気だけど行かないとなると可哀想だし上の子は行ってる限り胃腸炎貰ってくる可能性がある、かといって上の子も休ませるのも残り少ない園生活なのでそれはそれで可哀想だよなと思うので元気なら2人共行かせます。
ただ、大流行してる下の子だけ数日休ませるという選択肢もありますよね。
いつから何日休ませるかって問題はありますが。