色々な話を見て悩んできました。14年上、53歳の夫と離婚するか悩んでま…
色々な話を見て悩んできました。
14年上、53歳の夫と離婚するか悩んでます。
結婚12年。
新婚の頃から、子供が生まれてからも喧嘩ばかり。
30年近く勤める会社には不満ばかりで情緒不安定なことが多く、モラ気味なのが気になっています。
ただ子供にはある程度優しく(急に厳しく言ったり、幼稚園や小学校を休みたいなど言うと「不登校になる!行きたく無いだけでは無理だ!行け!」(今まで1回しか言ったことないのにです)みたいにはなります)
最近では下の子とのお出かけにも慣れて、私を置いて出掛けてくれることもあります。
ただ、家族全員でお出かけだとほぼ喧嘩になります。
私が行きたかった外食ですら居心地悪いのか不機嫌になるので、夫の好きな焼肉食べ放題、回転寿司くらいしか行きません。子供達と出かけた時はスーパーやコンビニのおにぎりなどです。
そのため、私とは数ヶ月出掛けてないです。
今まで夫が頑張って来て生活出来ているとは思うのですが
上記のことや以下のこともチラついて素直にありがとうなど感謝出来ずにもいます。
それでも感謝してこのまま生活を続けたほうがいいのでしょうか…
それとも思い切って離婚してしまうのがいいのかずっと悩んでいます。
・私が転んで膝に大きな傷ができたのを見て
「大人でそんな怪我した人初めて見た。どうせ変な歩き方してたんでしょ?」と言われる。→数日後ジョギング中に転んで私と同じ膝、更にメガネを割って帰ってくるwめちゃくちゃ落ち込んでたw
・免許取り立ての私が夫の車を傷付けてしまい(1箇所擦り傷)何度謝っても怒り、翌日修理出しに行け!と言われる。
そのまま寝ようとしたらパソコンの前に座らされて「何寝てんだ!修理屋探せ!」と言われる
・2人目産後、退院日に退室準備が出来てないと不機嫌。
娘とお祝いに食べたいものを買いたいね。と言えば「誰が買いに行くんだ!?赤ちゃん家に連れて帰るのが仕事じゃ無いのか!?」→私がこっそり後部座席で涙を流したら「そういうのやめてくれる!?」とキレる。
・娘(年長の頃)がスイミングで年下の子に背中を噛まれ、親がすぐ来なかったことに腹を立て、話し合いの時間に相手が来たら年少の子に「何やってんだぁ!!」と怒鳴る。
・自分がキャンセル忘れたホテルにキャンセル料を取り消せとゴネる。(私が予約取り直して同じ日に泊まってる)翌日も旅行中なのにホテル責任者から電話があると私たち放置で電話。残りの予定は予定通りに過ごそうとしたら「俺の気持ち考えて」と無しにして帰る
・夫の帰省について行った時、私が子供抱っこしてるのにスタスタ先に行き、空港の保安検査所で子連れ専用通路で止められてるのに行ってしまう。呼び止めても聞こえてないのか無視。朝食食べてないから搭乗口目の前の売店で買おうとしたら「搭乗時間になるからダメだ!」と言われて、自分は水買うから。と子供のおにぎりと水だけ買ってくる。
などなど忘れられないことが多く
こんな人と居ても楽しく無いよなーと。
でもモラ気味の人といるけどメリットの方が大きい
(仕事人間だから家にいる時間が少ない、休みの日も仕事になることが多い、家事育児はほとんどしないけど子供と出かける、でも多分私のことは見下してる。というのが私も同じで!)から一緒にいれるという人もいて…
私はそこまでになれていないと思うと離婚なのかと思ったり。
みなさんならどうしますか?
- 旅行
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 育児
- 小学校
- 生活
- 子連れ
- 3歳
- 夫
- スイミング
- お祝い
- 家族
- ホテル
- 怪我
- 2人目
- 会社
- 喧嘩
- 肉
- 離婚
- 寿司
- 結婚
- 外食
- 帰省
- コンビニ
- 新婚
- 情緒不安定
- えみり(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ayman
モラ気味というより、がっつりモラハラと言うか自己中にも程があるかなと。メリットよりデメリットの方が大きいと思いました。
私ならその旦那いりませんね。。
はじめてのママリ🔰
53歳で年少の子に怒鳴るって、ネットで晒されるような老害ですよね😰
その背中を見て育つ子どもがどんなモンスターになるのか、心配になりました。
情緒面安定していない人との生活は本当に精神的にしんどいです💦
奥さんは自分で選んだ人だからいいにしても、子どもは親を選べないので私なら子どものために離れたいですね💦
えみり
やっぱりがっつりモラハラ、自己中ですよね。
でも私が自己中とか言われます。
あと私は夫に対して敬意が持てなくなってるので言い方キツくなってます。
だからなんで偉そうなんだ!?とキレられますが、優しくなれないです😓