コメント

はじめてのママリ🔰
私も発達障害の息子がいますが、発達障害が分かった時辛くて主人と喧嘩ばかりしてました。普通がだんだん分からなくなるほど、普通が嫌になるほど、いっぱい泣きました。
他の子達やお母さん達も羨ましいですよね。
うちの子は多動もあるので、まともに一緒に買い物やお出かけが難しいです。
私は息子にではなく、今だに発達障害を理解してくれない主人に対して愚痴りたいです。笑
ママリさんもいっぱい愚痴を言ってください😊

はじめてのママリ🔰
先ほど旦那にこの話をしたら診断つけるかどうかは任せるけど薬飲ませるのはどうなんだと言われました。
私も考えてもわかりません。
誰に相談しても明確な答えがなく、結局私が判断しなければいけない状態がずっと続いていることが辛いです。
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
そうなんですよね…多分ママリさんと同じで1番理解して欲しい主人にも好きにしたらいいと投げ出されていることに悲しさを感じています。
1人で受け止めきれなくて、相談しても誰にもわかってもらえないような孤独感が辛いです。
だからこうやってママリさんに愚痴をたくさん言ってもいいんだよと言ってもらえて嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
1人では受け止めきれない気持や孤独感が辛いの本当に分かります😭
周りの人に相談しても分かってもらえず離れていった人もいます。
ママリさんのお子さんはおいくつぐらいですか?
うちの子は今5歳で、3年前に発語が無く検査をしたところ発達障害がある事が分かりました😊
はじめてのママリ🔰
わかってもらえず離れていかれるのとても辛いですよね。
1人でもいいから理解してくれるとだいぶ気持ちが変わりますよね。
5歳だと年中さんですかね?
うちは6歳の4月から小学生です。
年少の時に園で療育を勧められ発達センターにお世話になっていました。
ずっと様子見でと言われてきていて
園での問題行動はなくなったのですが、過剰適応からか家で荒れることが多くなって相談をしたらお薬をもらうために病院の受診をすすめられました。
はじめてのママリ🔰
年中です。
薬のことなんですが、どういった薬を飲ませるのかもうお聞きになりましたか?
それとも診断を受けてからになりますか?
お子さんも園の方で頑張ってるからお家で荒れる事が多くなったんですかね…
頑張ってるのはお子さんとママリさんです。
私の方は息子が暴れても夜中に起きたり朝方起きたり熱が出ても全部私がしてます。主人は何もしてくれません。
なので主人の言うことは私は聞いてません。
お辛いかもしれませんが、一度ご主人の事は考えず、お子さんとママリさんの2人がどうしたら良いか考えてみてはどうですか?
私は聞くことしかできませんが、いつでも話聞きます。
辛くなったらここに書いてください。
はじめてのママリ🔰
薬のことは具体的には聞いていないのですが、飲むことで落ち着くかもしれないから相談したらいいかもねと言われました…
その時診断つけないともらえない場合もあるからなんとも言えないねと言われて悩んでいます。。。
次男を妊娠してから過剰適応している感じがあって、長男にがんばらせすぎてしまったなぁと責めて苦しくて家に帰ってから泣いてしまいました。
ママリさんの旦那さん何もしないのですか?
1人で朝から夜中も頑張り続けているママリさんが心配だし、なんで何にもやらないんだろうと人様の旦那様に大変申し訳ないのですがすごくイライラしました。
ママリさんこそ休めていますか?
ありがとうございます😭
辛くなったらここに書きたいと思います。
はじめてのママリ🔰
薬は診断がついた場合、先生に詳しく聞いてみたらいいかもしれないですね。
まだ詳しく分かってない時に落ち着かせる薬とだけ聞いたらもしかしたらご主人も不安に思ってるのかもしれませんし💦
泣いちゃいますよね…私もよく泣いてます。
うちはもう1人子供いて二人姉弟なんですが、お姉ちゃんの方も色々あって…
この間私が胃が痛く胃カメラしたらストレスで軽い胃炎になってました😭
それでも主人は何もしないですし、子供達を怒ってばかりです。
もう嫌になります😭!(愚痴っちゃってごめんなさい💦)