※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子連れで集まって公園へ遊びに行く予定があった事を私からママ達を誘っ…

子連れで集まって公園へ遊びに行く予定があった事を私からママ達を誘った事で知りました💦
結果的に皆で遊んだのですが、何だか寂しい気持ちです🫠
今回遊ぶお誘いの主軸にいたママは2人で、その内の1人は近々個別にランチのお誘いもされていたのでどうして今回誘ってもらえなかったのか余計にわからないです😣
主軸にいるもう1人のママとはあまり関わりがないので、そのママに嫌われているとかだったのでしょうか😭
(会ったら笑顔で話しかけてくれたのですが...)

コメント

はじめてのママリ🔰

何組ぐらいの集まりかは分かりませんが、立ち話とかでそのメンバーが一緒だった時に遊ぶ約束をしたんじゃないですかね??

• ママリ

ママリ

下の子のプレで一緒だったメンバーでグループLINEでしか繋がっておらず、通園方法もバラバラなので個別に連絡をしていたみたいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう一人のあまり関わりがないママがいる時点で、誘おうとは思わないのではないでしょうか?

どういう流れでその約束をしていたのか分かりませんが、私もクラスの懇談会後に話してた数組で今度遊びましょう!となって約束をした時、別のママ友を誘いはしませんでした。そのママ友と仲良い人もいれば、関わりがない人もいるからです!

• ママリ

ママリ

確かに主軸に親しくないママさんが居たら誘われない事もあり得ますよね🤔
    明日から普通にしなきゃ〜とモヤモヤしていたので、少し気持ちの落とし所が出来た気がします。
    ありがとうございました✨

• 1時間前