コメント

ありす
はい!治安悪くてイジメや非行多く学校荒れてます💦

おもち
3歳まで旭川で子育てしていました。
正直治安はあまり良くないかな…と思います🥲
たった3年の間にいくつも事件が起こり、怖かったです…🫠
勿論真面目そうな子もいますが、ちょっと荒れていそうな子も普通にいます。
良い面をあげるとすれば、自然いっぱいの環境なので、虫取りや雪遊びなど、そういった面は期待できると思います。食べ物も美味しいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあんまりよくはないんですね🥲
大きな事件ももちろんですが、旭川での子供を放置とか非行の話とかがニュースで取り上げてられていたのでちょっと心配だったんです😂
自然豊かなのは子どもたちにとってもよさそうなので惹かれています!
単身赴任or近隣の少し落ち着いてそうなたころに住めないか検討してみます😂- 10時間前

あーくんママ
地元が旭川です。荒れてますと言いますか、例えば私の同級生で当時イジメだったり素行が悪い子達がそのまま旭川に残って同級生と結婚し子育てしてるので、また素行の悪い子達が育ちループしてる感じです笑
個人的な偏見はありますが😅
そうゆうのがあるので、旭川で子育てする気にはなれないですね💦
それでも緑ヶ丘は医大の先生達が住んでいるので他より学力が高いです。あとは緑ヶ丘よりの東光も◎
付属小へ受験する子もいますよ。
あと最近保育士の友達から聞いたのは、永山東小学校が少人数制で先生の目も届きやすく人気と聞きました💫
場所を選べばまぁなんとかって感じですかね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭😭
うちも男の子2人なので非行は特に心配で…。
今の地域が比較的治安がいいというか子育て世帯に優しいところでもあるので、夫の単身赴任or住居は近隣の町にすることも含めて検討したいと思います💦
ありす
おすすめです!
公立からこちらの中学に行った子たちはみんな先生や、海外で働いてます💥