もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます🎀最近は夜は最低でも3~4時間、長けれ…
もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます🎀
最近は夜は最低でも3~4時間、長ければ6~7時間程連続して睡眠するようになりました😴
大変助かっていますが、友人の子供がお風呂の湯船に入れた時に浮き輪を首につけてプカプカ浮かせてあげると、手足をバタバタと動かして暴れるから、疲れて夜通し寝るようになったと聞きました😏
この月齢になるとある程度遊んで少し疲れた方がよく眠れるのでしょうか?
また湯船で遊んで疲れさすのように、他にも疲れさせる方法があれば教えて頂きたいです🙏🏻
(もちろんよく眠ってくれている方だと言うのは理解していますが、このような話を聞いたので他になにかあるのかな?と思い、ご質問させて頂きました。)
- あーる(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あくまでうちの子たちの経験上ですが、低月齢のうちは、疲れと睡眠はあまり関係ないように思います🧐💦
1番上の子が寝ない子で、それこそスイマーバも試しましたが全く効果なかったです😂
3ヶ月ですとうつ伏せで遊ばせるのが1番体力消耗すると思います😌
あーる
なるほど、やはり関係無いですかね🤔
友達の子供がそうだと聞いたので他にもいらっしゃるかなと思って…
赤ちゃんにも個性があるので人それぞれですもんねえ👶🏻
うつ伏せ遊びですね!ありがとうございます!無理の無い程度に遊ばせてみます!