※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが夜中に何度も起きてしまい、対応が大変です。上の子にもイライラしてしまうことがあります。寝かしつけの工夫はありますか。

生後8ヶ月、睡眠問題🫠
20:00-26:00(AM2:00)位は寝てくれるのですが、その後4:00と5:00に起きて5:00以降は寝てくれません、、
旦那は一度も起きることなく全て私が対応するため限界が来ています
上の子にもイライラしてしまいそれも嫌です

上の子の時はこんなこと無かったんですが🥹お腹が減るのか何なのか
何か寝るために出来る工夫等ありますでしょうか、、、

コメント

ままり

わかります、、なんであんなに男の人って起きないんですかね、、😓
完母ですか??完母だったらお腹空いてるのか、、
うちの子もグズグズ言う時あります!おむつパンパンだったり、、お腹と背中触ってみると冷たい時があるので寒いのかと思ってエアコン消したりしてます。。
ずっとつけてるので😣

• はな

はな

旦那が起きることにはもはや期待しておりません😂!笑
    男は起きない!ムカつくけど起きない!!笑

最近完母辞めてミルクになったのですが、あまり長くは寝てくれず🥹
    うちもエアコン付けっぱなしなので寒い可能性あります!温度工夫してみます🥹🥹🥹
    ありがとうございます🥹❤️

• 8月10日
こむぎねんど

我が家の息子も同じ時期そんな感じでした…が、離乳食の二回食が始まって以降しっかり量を食べるようになってから突然眠りが深く、夜通し眠るようになったので、もう少し月齢が進んだら変わってくるかもしれません!!
朝早いの本当に辛いですよね🥲

• はな

はな

離乳食2回は始まっているのですが眠らずです🥹🥹🥹🥹🥹
    でも月齢が進んだら寝るという希望が湧きました🥹🥹ありがとうございます🥹🥹🥹❤️

• 8月11日