友達からしつこくポイ活アプリに誘われ、協力しているが感謝されず困っています。私の状況を理解してほしいのですが、心が狭いのでしょうか。
愚痴です。友達がしつこく何度もポイ活アプリ?ゲーム?に誘ってきてました。
画面をひたすらタップするゲームで、チームを組んで多くタップ出来た方の勝ちでほんの数円のお金が入ります。
4時間で1人2万タップが最高で、4時間経つとまた新しく対戦が始まるので終わりはありません。
正直時間と労力と電池の減りに見合うものとは思えません。
ずっと適当に流してたのですがあまりにもしつこいので入ったら、言い方悪いですが調子に乗り始めました。
ちょうど私がチームに入ってすぐのタイミングで利き手を怪我しました。
しかもそのタイミングで夫出張で忙しい(子供2人)、卒園控えてて行事も立て続けにあるから本当に隙間しかできないと伝えました。全て事実です。
入る前は隙間に少しだけでもありがたいと言っていたのに、私が怪我しようがちょっとでもやってもらえたら助かる!と。
挙句今日は「ごめんけど今タップ出来ない?」とLINEが来ました。
今日私は朝から出かけていて充電にも限りがあるので、戦況を見て絶対に勝てなさそうと思ったらタップを控えていたのですが…
ちょうどLINEが来た時間はしばらくスマホを触る事が出来ない時間帯でした。
正直私に何の得もないどころか損しかないこのゲームに少しでも協力してるだけで感謝してほしいくらいなのに…
ちなみに私はチームの中ではかなり貢献してるほうです。睡眠時間削ってまでやってる時もあります。
それでも常にマックスタップ出来るわけじゃありません。
これでイライラするのは心が狭いでしょうか?
正直実家暮らしでバイトしかしてない友達ほど暇ではないんですがと思ってしまいました😇
狭くない待ちではなく、客観的な意見を聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
そういうのって人に強制してやらされると余計めんどくさいですよね😅
自分でやりたい時にやるから暇つぶしになるのであって。。
私なら家のこと忙しくなって、時間作れそうにないから離脱するねーと、何言われても知らん知らん無理無理で通します😂

退会ユーザー
狭くないです。
友だちなら、今から「ちょっとしんどくなったから辞めるね。誘ってくれたのにごめん!」と言って辞めます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ちゃんと言ってやめたいと思います!- 3月15日

はじめてのママリ🔰
狭くないどころか、ママリさん優しいわー!!と思いました
私だったら、スマホの充電すぐなくなるしやる時間ないからごめんね〜で退会します😂
はじめてのママリ
まさにそうなんです!
私もアンケートタイプのポイ活アプリは1つ入れてますが本気の本気で暇な時にやるのでちょうど良い感じです😂人から言われたらやりたくないです笑
多分私がはっきり断るの苦手なタイプなので余計狙われたんだと思います💦
くださったコメント参考にしてはっきり断ろうと思います!