物を落としたとき、誰からでも拾ってもらいたいか悩んでいます。自分の容姿が不快に思われるか不安で、拾うのをためらっています。どうすれば良いでしょうか。
みなさんは物を落としたときに、どんな人からでも拾って貰ったほうがいいですか?
考え過ぎだとは思うんですけど、目の前で他の人が物を落としたときに、デブブス不潔不快な私に手渡しされたら嫌かもと思って「落としましたよ!」と声をかけるだけにしています。
でも、フードコートで両手でお盆持っている人が落とした財布、赤ちゃん抱っこしてた人が落とした赤ちゃんの靴など、拾ってあげたほうが良いとは思うけど、私が拾ったことで不快になるかもと思うと拾えません。
もちろん全員からデブブス不潔不快と感じるような容姿ではないと思います(そう思いたい)ですが、感覚って人それぞれなのでそう思われないかと不安なんです…
- はじめてじゃないママリ🔰(4歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そう思われたかどうかなんてわからないし、普通にこえかけます

はじめてのママリ🔰
どんな人でも嬉しいです!
ただ最近は(コロナ以降かな)声かけられてここに落ちてますよ!と言われること増えたように感じます。

いぬ
拾ってほしい!!!とは誰が相手でも思いませんが、そんな風には思ったことないです!
むしろ、自分のせいで無駄に屈ませてごめん…!って思います🥲

はじめてのママリ
どんな人でも拾ってもらえると嬉しいです。
優しい人なんだな、と思います。

はじめてのママリ🔰
拾ってもらえるだけ大感謝です。
優しい神様と心の中で唱えます😂
コメント