8ヶ月の娘が夜中に動き回り、寝不足に悩んでいます。旦那への不満もあり、仕事復帰が不安です。
愚痴です、すみません😭
8ヶ月娘が、夜中1~2時間起きて転がったり立ち上がったり動き回ります。
6ヶ月頃から、1週間に2日くらいは夜通し寝てくれるのですが、それ以外は眠そうにするのですが動き回って寝てくれません🥲
泣くわけでも、ミルクを欲しがるわけでもなく、うううう!ああああ!と喋りながらずっと転がっています。
たぶんまた寝付けないのでしょうが、このまま4月から仕事復帰だと思うと憂鬱です…
今は朝7時半くらいまでゆっくり寝たり、たまにお昼寝したりしてますが、4月からは6時起きです。
さらに、旦那にもいらっとしてしまって。
娘が起きたときに、娘を抱っこしたり、トントンしたりしてるのはわたしです。
娘が叫ぶので、旦那も一瞬目が覚めるのですが、その後すぐ寝息立てて寝ています。
それなのに、わたしが仕事復帰への不安や寝不足を訴えると、「まあ俺はその寝不足で仕事してるんだけどね」
と自分も辛いんだと対抗してきます。
確かに、一瞬でも目が覚めたら眠りが浅くなるのかもですが、あんたはなにもしてないだろう!と言いたくなります。
今は4月からの不安と旦那へのイライラでやっと娘が寝たのに寝られません。
長い愚痴、読んでくださってありがとうございました🙇♀️
- momo(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんにドン引きです…
うちは相当旦那が疲れてそうな時以外は叩き起して寝かしつけさせてます笑
寝不足はどっちもどっちだからこそ助け合いだな〜と💭
momo
ただの愚痴にコメントありがとうございます~😭
仕事で疲れてるからと甘やかしすぎました🥲
助け合いですよね!
別に旦那が寝不足じゃないとかそういう話じゃないのに、なぜ伝わらないのか…