旦那の扱いが分かりません。基本空気読めないんです。昨日私の母と私の…
旦那の扱いが分かりません。
基本空気読めないんです。
昨日私の母と私の妹も一緒にみんなで出かけました。
時間指定で入場する施設に行く時に、旦那が車からベビーカーを降ろしのですが、畳んであったベビーカーを開いた際に子供が掴むバーが起き上がってました。
まだ3ヶ月でお座りも出来ないからそのバーは使わないけど、起き上がってても別に問題ありません。
なのにそれを伝えても、旦那はそのバーが起き上がってることが気になって仕方ないみたいで、どうやったらこれ畳めるの?!と必死で。
もう入場まで時間ないしそのままでも問題ないから早く行こうよ遅れちゃうよと言っても、聞いてないのかずっとガチャガチャやってバーを畳もうとしてて、私の母や妹も、もう大丈夫だから行こう?と旦那に声を掛けても、とにかく気になるからやらないと気が済まないのかずっといじってるんです。
周りが待ってるのに、聞き耳持たず。
気になるから、どうにかしなきゃという気持ちに襲われるのか、手が止まらないんでしょうね。
その事を今日になってあのバーはそのままでも平気だし、あぁいう時間ない時は諦めてほしいと伝えたら、「じゃあ今はやらなくていいから行こうって言えば良かったじゃん!」と怒られて、、、
私も母も妹もみんなで言ったよ?と言ったら、言った?俺は知らないと言われました。
生活してて発達障害怪しいなーと思うことが多いのですか、普段から今回みたいどうでもいいことに夢中になってしまって周りの声が聞こえなくなったりします。
それ今じゃないよねってこともよくするし、、、
過去にヤベー奴だなと思ったのは、親戚と夏に旅行に行くのに待ち合わせしてる時間に既に遅れてて、もう遅れてるから早く出ないと!と声を掛けたのにシャワーを浴びだした時はドン引きしました...
私の母も一緒にいたのですか、わりとなんでもいいよいいよと言って人のやることを見守るタイプの母ですら、今シャワー浴びちゃうの...?と驚いてました。
コンビニでも、コーヒーメーカーのとこでミルクとかを探してて、その間コーヒー入れたい人が何人か並んで待ってるんです。
とりあえずどいたりして次の人がコーヒー作れるようにしてあげればいいのに、自分の後ろに続いてる列をチラッと見て、またのんびり探し出したり。
なんか周りに合わせる、配慮するとかが出来ず、一人だけ突発的な行動を起こしたり空気が読めなかったり酷いです、、
こんな感じで、自分がしたいこと、気になったことは周りの状況関係なくしないと気が済まない人です。
一緒にいておかしいと思うことばかりで疲れました....
- はじめてのママリ🔰🔰(生後3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
旦那さん、自閉症があると思います😢
ママリさんはカサンドラ症候群がでてきているかと思います…
特性は子供にも遺伝するので心配ですよね😭
はじめてのママリ🔰
おかしいと思います。
アスペルガーっぽいですよね。
コメント