※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ☆
お仕事

職場でのミスが続き、上司の態度が冷たく感じて悩んでいます。辞めたい気持ちもありますが、もう少し頑張ろうと思っています。励ましが欲しいです。

職場の悩みです。
仕事が年明けごろから凡ミスが少し続いており、自分でも注意事項表などを制作しながらミスを減らしているのですが、、
上司の態度が最近少し呆れられたように感じます。
伝えたいことや、注意事項があるときは朝、机にメモが置いてありそこに書かれてます。

そのメモを返事をわたしは口頭で、このようにしましたと報告をします。話したくないのかなと思うようになりました。

質問をしたら答えてくれますが、今までのような雑談のような会話は一切してこなくもなりました。はじめのころ〜年明けくらいまではとてもよくしてくれていたので、急な変化に心がついていきません。

上司の仕事はみていても完璧です。わたしが請求書の1文字入力ミスや、今まで間違えなくても、今回間違えたコピーを取ってしまった書類もおそらくどうしてそんなことができないのか分からないのだと思います。
他の会社でも長年経理をしていましたが、わたし自身事務職は向いていないかもしれないと思うようになりました。まもなく勤めて1年経ちますが、精度もスピードも上がってこないし、できることも増えてない、時間が余ったら何かありますかでさえ聞いてこない。このままだと厳しいのだけど。と先月言われ、必死にやっています。

が、もう辞めたいです。
けどわずか1年で辞めるのもなぁと、逃げ癖も少しあるかもしれないので、もう少し頑張ってみようと思っています。喝や、励ましいただけたらなぁと思います😭😭

コメント

ことり

ご自身で事務が向いていないと思う部分があるなら、そうなのかもしれませんね😓
一年で辞めるのは、と言うのもありますが、例えば向いてない事務を残り2年とか続けたとして、将来的にご自分のためになりますか?(事務のスキルが上がる、身につく?)
もし向いてないなら、違う仕事も検討してみるのはいいかと思います💡