※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅保育しているより働いている方が自分は楽だと感じたのですが、社員…

自宅保育しているより働いている方が自分は楽だと感じたのですが、社員として働くとしたら子供たちが小学校あがってからの方がいいですかね??
1歳と3歳です。
保育園が厳しすぎて7.3、7.4でもOUTなので見てもらえない時があって今の職場でも当日欠勤が多いんです(扶養内工場勤務)
けど今回の台風で久しぶりに家から出ず育児をしていて(元々育児ノイローゼ気味)だったのもあり、仕事しているよりも辛いなと感じました。
子供たちはもちろん可愛いです
ただ、イライラしてしまう自分が本当に嫌です
皆さんは社員として働くには子供が何歳くらいになったら働かれていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入ってからです!
たまに呼び出しがあります🤣

ママリ

1歳8ヶ月から時短(9:20〜16:20)で復帰して、3歳からはフルタイムで働いていました。
今は2人目の育休中です。

早朝延長なしで預けられる勤務ができたら、一緒に過ごす時間も取れていいなぁと思いますが、就活するのが大変そうなのと、給料いいところには就けなくなりそう、今の職場が子持ちで働きやすいので辞めずいます💦

今2人目の育休中ですが、1歳10ヶ月から時短復帰予定です。