※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

既婚者で子供がいる女性が、職場の上司にドキドキする感覚を覚えたことについて話しています。家族が大事で特に何かを望んでいるわけではありませんが、仕事のモチベーションが上がったと感じています。このような小さな楽しみは許されるのでしょうか。

批判コメントは不要です。ただ、誰にも話せないのでここで話します。半分ボヤキなので、興味のない方はスルーしてください。
私は既婚者であり子供がいる身ですけど、久しぶりにドキドキする感覚を覚えました。(10代の時に感じていたいわゆる片思い的なものです)
その人は職場の上司にあたる人です(直属ではありませんが)
その人の仕事ぶりをみているうちに自然と目で追うようになっていました。

勿論家族が大事なので、どうかなりたいとか思っていません。(なったら、人生破滅レベルの事が起きます)ただ前より仕事のモチベーションは上がりました(笑)
※定期的な異動があるので、今後その人とずっと同じ職場である可能性はありません。

こんなささやかな楽しみ許されますか?
同じ状況になった方いますか?

コメント

りりこ

絶対許されます😆♡
心の中だけ、自分だけです❤️‍🔥
私は結婚10年目、子供も二人いますが専業主婦なのでなーんなも刺激のない毎日で羨ましいです☺️✨

• ままり

ままり

ありがとうございます。りりこさんとと結婚周年ほぼ一緒です✨️
    子供達相手やと夫=男性、というよりパートナーに近い存在になっちゃいます(笑)
    ※決して旦那が嫌いとかじゃないです。

• 2時間前
  • りりこ

りりこ

めっちゃわかります🥺
    だから旦那やったら気にせんのに他の男の人の方がある意味ドキドキするし気合い入ります😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も車の営業さんが若くてイケメンで、うっひゃー!ってなってます笑
口に出すと思いが強くなりそうなので、お互い心に秘めましょう笑

• ままり

ままり

その、うひゃーで1日ハッピーになりませんか?
    同じ所内ですが、所属する課は違うので自身の担当業務に関して密に話すことはないのですが、たまに声かけてくれたりすると(微妙に被る案件とか)うひゃー!になります😆
    まさに、今日それでした!!

• 2時間前
ままり

許されます!!自分の中だけなら自由かな〜と思います😊
仕事を頑張る理由があるなんて素敵じゃないですか✨

もし万が一、理性がぶっ飛びそうになったらまた投稿してください!
そのときはバッチバチに批判して食い止めます❤️‍🔥笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    でもお酒がお互い入っていて、2人きりの状況になったら分からないです。←殴って下さい(笑)←ありえない状況ですし、向こうも既婚者に手を出すような非常識人ではないので😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況になったことはないのですが、モチベが上がる気持ちめちゃくちゃ分かります笑笑

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    まず、職場に行くことが楽しみになったことと。
    資料等少し時間をかけて作ったら、そこを評価してくれたりとか。。
    モチベ、爆上がりです✨️

• 2時間前
メメ

イケメンじゃないしモサッとしてるけど、めちゃくちゃ良い声の先輩が本社にいます🥹
週に一回のオンラインミーティングの日はその方が進行なのでウキウキしてます(笑)相手は既婚者なので、変にご迷惑にならないよう、誰にも言わずひっそり楽しんでます🙆‍♀️

3怪獣ママ

旦那も可愛い子がいる現場に行くとき、自分から言ってくるのですが全然オッケーです!テレビの中のアイドルと一緒ですよ!どうにもならないけど勝手にドキドキしてる!