※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近生後7ヶ月の娘の寝かしつけについて悩んでいます。元々夜は夜通し寝…

最近生後7ヶ月の娘の寝かしつけについて悩んでいます。

元々夜は夜通し寝たことはなく、夜寝かしつけても酷い時は30分に1回などの頻度で起きます。お昼寝も30分程度。

つい1か月前くらいまで添い乳で寝かしつけていたので癖になってるのかと思い、ネントレを取り入れることにしたのですがまだ結果は変わらず2.3時間に1度絶対に起きます。

また寝かしつけの為に布団に入れても寝返りを打ちたがりギャン泣き、寝返りを打たせて好きにさせていると昼から夜まで全然寝ません。結果疲れすぎてなかなか眠れずギャン泣きでしんどいです。

寝返りを打ったあとは眠れないから寝かしつけてくれとギャンギャン泣きます。
眠ったあとも眠りが浅くなったタイミングで寝返りを打ってしまい何度も泣いて起きます。
その度に元の体制に戻す→寝返りしたくて泣くの繰り返しで私自身も眠れずイライラしてしまいます。

今は眠れない時期と割り切って娘の体質と付き合っていくしかないのでしょうか?
また眠れずギャン泣きしていても勝手に寝るまで放って置いてもいいのでしょうか?

同じような経験をした方がいらっしゃいましたら何かオススメの方法など教えて頂けますと助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますぅ〜😭💦
うちの子は夜だけはしっかり寝れましたが、お昼寝とき寝返り打って15分で起きる、再入眠できないを2週間続け、添い寝で押さえつけて寝させるをさらに2週間続け、1ヶ月は地獄でしたw
今は寝返ってもすやすや寝れるようになっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭😭
    やっぱり寝返りして眠れないは赤ちゃんあるあるなんですね🥲🥲笑
    今は眠れるようになったとの事で少し気持ちが楽になりました〜!いつか終わる😭😭😭😭
    気長に根気強く寝かしつけ頑張ってみます🤣🤣

• 1時間前