※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
お仕事

送別会の準備を上司から頼まれたが、呼ばれない人に準備をさせるのはおかしいと思います。席札や席順の指示があり驚いています。

送別会に誘わない人に、その準備させますか😂?

職場で役員に辞令が出たため、送別会をするのですが大勢になるため毎週の定例会議のメンバー(役員、各部署の上の人たち)で行うそうです。

で、上司から「送別会を会議メンバーだけでやる事にしたんだけど、当日の会場の席札作って欲しい」と言われました😂
色画用紙に印字して、山折りにしてくれと。
更に、ネットから印刷してきた送別会の席順の礼?上座下座の改善?と、コピー用紙に会場を書いたものを渡してきました。コピー用紙にはテーブルが書かれていて、両面テープが貼ってあって。次に裏にセロハンテープを貼られた出席者の名前が印字されたものを渡され。
これで何度も貼ったり剥がしたりできるから、席順の礼読んで配置してシュミレーションして!と😂

色々びっくりしませんか?
全く行きたい会ではないので対象にならなかったのはいいのですが、私だったら呼ばない人たちにはまず企画を知らせないし、準備なんて絶対やらせません。
それと、謎すぎるお手製の貼って剥がせる名前シールまで作って、会場の設計図。バスケの作戦盤かと思いました😂
てか席札いります?結婚式?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないですね🤣
ていうか行かないんだから行く人達でやってくださいって感じです🙃
送別会と結婚式勘違いしてるんですかね笑

• ychanz.m😈❤️‍🔥

ですよね...😅💫
    上司と今回異動になった人、長年不倫疑惑(間違いないと思う
    ...)なので結婚式したかったのかな😂

辞令出てから上司が泣いたり機嫌悪くなって当たり散らしたり、急にルンルンになったり困ってます😭情緒が...💔

• 19時間前
かか

宴会場もある、大きめなホテルで働いてます。
それなりの企業の集まりだと
席札用意するのは結構あるんですが、他社の人や他支店の方が多く集まる場合であって
毎週顔を合わせてる人達の集まりですよね?
用意しても座席表までですね。

そして、山折にするってことは三角札なので通常それは会議で使う物です💦

参加者意外に作らせるのもおかしいですし。
その上司、心配ですね。

大きなホテルの会場で席札ならとても想像しやすいです☺️

今回は、参加者10名ほどの社内の人間のみ、普通の飲食店の、この人数で入れるところでやります。
    しかも、席札はダイソーにあるカラフルな色画用紙です😅
    せめて、白地にフレームのデザインを入れてとかならまだ良かったですが...😔

上司、なんかちょっと変わってるんですよね💦

• 19時間前
  • かか

かか

色画用紙…!!もはや、幼稚園とか子ども会のお楽しみ会みたいですね🤣
    やべぇ上司として、ネタにするしか無いですね🤭
    私なら写真に残しておいて、参加しない人にもうっかり共有しちゃうかもしれないですー笑

して、参加する人も引いちゃいそうですね…笑

• 15時間前

それを自分が作らなければならないのがとても嫌です...!笑
    せめてデザイン任せてほしかった😂

ほんとそうしたいです😅

しかも、上司と異動する人不倫疑惑なんですよね💦
    今日、上司から送別会の翌日〜翌々日の昼まで仕事休むねと言われました😂

• 14時間前