※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

生後11ヶ月なりたてです。この月齢になって急に抱っこでしか眠れなくな…

生後11ヶ月なりたてです。

この月齢になって急に抱っこでしか眠れなくなってしまいました😭
今まではセルフねんねとまではいきませんでしたが、ベッドでトントンしたり添い寝したりで寝れていました。睡眠退行の時期もありましたが、基本的にはベッドで眠りに入れていました。
それが生後10ヶ月頃からだんだんとベッドで寝られなくなり、抱っこで寝かしつけになってしまい...
最初は抱っこでうとうとするのでベッドに置くのですが、数分経つと起き上がってゴロゴロウロウロ、眠いのに(?)眠れなくてギャン泣きになって、結局抱っこで寝かしつけです。
抱っこでウトウト→ベッドに置いて起きて泣く→抱っこ、の繰り返しが大変かつ時間がかかりすぎて、もう抱っこで完全に寝かせてしまってるのが良くないんですかね😭

今更ながらどうやってベッドで寝かしつけをしたらいいか分からなくなってしまいました🤷‍♀️アドバイスいただきたいです、、

コメント

はじめてままり‪🌱‬

泣いても抱っこしないです!
時間はかかりますが、泣き疲れていつかは寝るので🥹
ギャン泣きが我慢できないなら抱っこしかないと思います🥲

• ななりー

ななりー

やっぱり抱っこダメですよね😭
    ギャン泣きには我慢できるのですが、泣きつづけて鼻水ズルズルになってしまうのが可哀想で🤧笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ひどいかもしれませんが、こちらも身が持たないのでどんなにギャン泣きしても放置でした。
泣き疲れたらそのうち必ず寝ます
30分〜1時間泣かせっぱなしで放置したこともありますがちゃんと寝ました。
抱き癖つく方が私は嫌でした😰

• ななりー

ななりー

やっぱり抱き癖ついちゃいますよね😭泣き疲れたら寝るのですが、泣きすぎて鼻水ズルズルになってしまって、それも寝づらいかなと思ってしまったりで🤧
    今日からはできる限り放置の方向で行きたいと思います、、!

• 2時間前