※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
お仕事

職場に年上の新人が入ったが、年下の自分に対して態度が悪いことに悩んでいます。モチベーションをどう保てば良いでしょうか。

職場に自分より年上の新人さんが入ってきました。

入って3日目。一緒の持ち場になったのですが、年下に教えられるのは嫌みたいで、返事の仕方や態度に出まくりでした。

これは私にだけじゃなかったようで、同僚も、立場が上だけど年下の方にも同じ態度をしているようです。指導係(やはり年下)なんて初日からそのような態度をとられていると聞きました。

上司とみんなで話す機会があり、一人一人、体験を報告してはあります。

私はもう心を閉ざしてしまいました。こんなに受け付けないのは初めてです……。なので、私も顔や態度に出てしまうんです💦でもこれから関わる事は増えてくるでしょうし、何とか抑えたいのですが……どういうモチベーションでいれば抑えられるのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような環境にいます🥹私の場合、相手は挨拶を一切しなくて経験者と聞いてたのに全指示待ちタイプで、私が年下だから舐められてるのかと思えば、話しかけるとやたら接近してきます💦パーソナルスペースがん無視です😂他の同僚からも新人さんは変わった人と思われてます。年上だとか経験者とは思わずに「何も知らない人」と思って必要最低限の会話しかできないです💦参考にならなくてすみません😭