PMDDで子宮摘出を考えている方がいますが、改善した病院を教えていただけますか。現在、産後の生理不順や不正出血に悩んでおり、精神的にも辛い状況です。PMDDに詳しい病院を探しています。
PMDDで子宮摘出された方は居ますか?子宮摘出までは行かなくても、改善された病院を教えて頂けませんでしょうか。
※長いですが現在の状況です。
現在、産後から生理の悪化(子宮内膜症、卵巣嚢腫)でPMDDの期間まで延びてしまい、絶望感しかありません。
産前はピル服用(20kg増量の高血圧で中止)で何とかなりましたが、ミニピルは母乳が出て中止。
プレフェミン、命の母ホワイトは効果なし。
産後はミレーナを入れ、2年近くの今も2週間〜1ヶ月続く不正出血で、期間の前からPMDDになり、不正出血期間は治りません。
婦人科は止血剤をたまに、精神科で安定剤、眠剤、漢方薬、抗精神病薬まで飲んでますが、改善しません。
食生活改善、運動は持病の悪化で中止(上半身は動かしてます)、カフェインは控え鉄分やカルシウムを摂ってます。
これ以上何をしたら良いか分かりません。
不正出血が無ければ、本当に穏やかに過ごしてます。
PMDDの期間は本当に情緒不安定で、人が変わったように鬱状態、酷い日は自殺未遂を起こすレベル。
子どもが幼いのに自分が母親で申し訳なく、泣きながら子育てしてる状態です。
保育園は激戦区ですが、来年度の結果待ちしてます。
いい加減に疲れてしまいました。
今は仙台の婦人科と精神科に行ってますが、PMDDに詳しい病院を何処か教えて下さい。
県外でも関東なら行きたいと考えております。
宜しくお願い致します。
- ピューロ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
生理前2週間くらい前からと1週間前からは本当に制御不能でした💦
怒り狂ったり、泣き狂ったり、頭の中でだけですが何人か殺めたり😱
うちには子ども居ないので旦那が被害者でした🥲
子宮取っても卵巣あるとホルモン出てるので解決しないのと
ホルモン全く出ないとまた違うトラブルあるので
私が試した方法は
レクサプロという精神科のお薬でした✨
運動してません
好きなもの食べてます
もう試されていたらすいません💦
副作用で1週間位気持ち悪い?胸やけみたいなのありますが
本当に飲んでよかったと心から思えました🥲
ピューロ
お返事ありがとうございます。
私も摘出後の排卵だけ残る話があったので、卵巣嚢腫は片方なのもあり、婦人科で相談出来ずに悩んでました。
レクサプロは試したこと無かったです!
丁度来週に精神科に行くので、聞いてみたいと思います。
生理期間のみなのに、薬が多くて余計に悩んでました。
ありがとうございます。